※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
子育て・グッズ

100日祝い用に頼んだ鯛がこんなんでした、、、むだにでかいだけ、、、半生だ、、、

100日祝い用に頼んだ鯛がこんなんでした、、、
むだにでかいだけ、、、
半生だ、、、

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

自分で焼くんじゃないですか?😅

  • そぬ

    そぬ

    焼きまでお願いしてたんで、これ焼いてあるんですか?って確認したら焼いてありますってことでした、、、笑

    • 2月6日
ぱん

これ自分で焼く用だと思いますよ!

  • そぬ

    そぬ

    これでも一応焼いてるそうです!笑

    • 2月6日
  • ぱん

    ぱん


    えええ!!
    お食い初め用だと伝えてたんですよね!?
    入れ物も普通の白トレーやし
    しっぽもヒレも上がってないしクレームものですよ!!
    大きさは立派ですが…

    • 2月6日
  • 悠雅

    悠雅

    横から失礼します
    お祝い用の鯛ってしっぽとヒレ上げないといけないんですね!
    知らなかったです(^^;)
    勉強になりました(人´∀`*)

    • 2月6日
  • ぱん

    ぱん

    絶対にとかじゃなくて、見栄えなんですけどね◡̈*
    お家でやると難しいのでお店で頼むとお祝い用ならヒレとシッポあがるように焼いてくれます◡̈⋆*

    • 2月6日
  • そぬ

    そぬ

    もちろん伝えましたよ!
    やっぱりヒレって上がってるもんですよね?
    焼けてるかも微妙だったんで、再度問い合わせたら、ヒレは言われないと立てないそうです(^^;;そして、半生ではなく蒸し焼きだそうです。
    え、塩焼きじゃないの?ってとこから疑問だらけ。笑
    何事も確認は大事だなと思い出されました。結婚出産で仕事から離れてたけど、私生活でも確認は怠ってはいけませんね!

    • 2月6日
  • ぱん

    ぱん

    だいたい塩焼きだと思いますよね〜( ´Д` )
    ヒレ立てますか?って聞いてよってなりますね(笑)
    店側もうちは蒸し焼きで〜って説明あってもいいのに(´°‐°`)
    私も気を付けよう!!

    • 2月6日
悠雅

おっきくて立派な鯛ですねー!!
親が食べる分なら生焼け位ならチンしちゃうけどせっかくのお祝いにケチが付いた気分になっちゃいますね(T_T)
飾りを少し豪華にしてみてはいかがでしょう?
私はホテルのレストランでやりましたが3,000円もして10cm位のちっこい鯛だったので「ママが頑張って手作りした!」って胸をはっていいと思いますよ♡

  • 悠雅

    悠雅

    皆さんの回答みたら自分で焼くみたいですね(^^;)
    お恥ずかしい(><)

    • 2月6日
  • そぬ

    そぬ

    焼いてあるやつですよ!!笑
    私もどこかのレストランでやればよかっと後悔してますʔ•̫͡•ʕ他のお料理頑張っただけに、、、本当ケチがついたみたいで。

    • 2月6日
  • そぬ

    そぬ

    悠雅さんのおっしゃるように飾りを工夫してみます!!
    といってももう両親も来てしまったので、家でできることしかできませんが、、(^^;;

    • 2月6日
∞まぁみん∞

これ焼いてあるように見えないですね。
自分で焼くとかではないですか?
直接お店で買われましたか?

ちー1130

生っぽく見えますねー(^_^;)
オーブンレンジで少し焦げ目つけたらいかがでしょ?

私は知り合いの魚屋さんから買ったらかなり大きくてグリルに入らず、大きいフライパンで無理やり焼いたら皮が剥がれました(T_T)
なので、100均にあったご祝儀袋の飾りと寿の箸の袋を上に乗っけてごまかしました(笑)

たむ

生みたいですね(*_*)
ちょっとこれは食べるには危ない(*_*)
お店の人大丈夫かなー笑
大きさは豪華ですが♡

お母さんの調理で頑張ってみてください♡いい日になりますように♡

ママリ

元々板前してました!
これは全然焼けてないと思います!
頼んでおいたのにこれは無いと思います!
自分で焼くか、また焼いてもらうかしたほうが良いと思います(*_*;