※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

旦那がタバコを吸った後、息子の顔がヤニ臭い。手洗いはするが、顔を洗わないと匂いが残る。

旦那がタバコ吸うのですが、そのまま息子のこと抱っことかチューとかするので、息子の顔がヤニ臭いです…
タバコ吸ったあとは手洗いしてくれるのですが、旦那が顔洗わない限り息子の顔からタバコの匂いがします。

コメント

ぺぺ

タバコをやめないなら子供と顔くっつけないでとか…!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

タバコ吸って30分以内にそういうことすると隣でタバコ吸ってるのと同じくらい害があるそうですよ😅

ケイくんママ

吸い終わった後も呼吸するだけで
ニコチンが出てるらしいですよ😭
赤ちゃんは肺も未発達だし、タバコの
影響が大きいのでやめてもらうのが
1番ですよね…。

あこ

私は娘が入院してしまったので、看護師さんからキチンと説明してもらいました。今は外でしか吸わなくなりました。

• うさぎ

うさぎ

なんの、ご病気で入院していたのですか?
    差し支えなければ教えて下さい。

• 1月27日
  • あこ

あこ

川崎病です。看護師さんがタバコの害の話をしてきたので旦那にして下さい。と言うと、そこから家では吸わなくなりました。タバコ吸った時着てた服にも害はあるからね。と言われてました。

• 1月27日
  • うさぎ

うさぎ

すみません、教えてくださってありがとうございます。
    あたしも主人に話してみます。

• 1月27日
  • あこ

あこ

なかなか難しいですよね。習慣性のものもあるので。ですが、大人でもニコチンは害だと言われるのにまして小さい体にはとても毒だという事理解してもらいたいですね。

• 1月27日
なあ

タバコ吸った後はしばらくの間、そばにいたら副流煙と変わらないらしいですよ😅
どうしてもくっつきたいなら手洗いうがい、洋服を着替えさせてマスクさせます!

やめてもらうのが一番いいですけどね😅