コメント

はじめてのママリ🔰
明日やりますが、自分たちだけでやります♪
お皿は買いましたよ〜!自宅でやります!

まりか
ネットでセット頼んで、家で主人と簡単に済ませました💓そしてそのまま我が家の夜ご飯でした🤣
-
まめちゃ
ありがとうございます😍
作りはできなそうなので、わたしもセットにしようと思ってきました☺️💕- 1月25日

なー
家でやり、食器等も用意しました(*´∇`*)
歯固めの石はお宮参りのときに
そこで購入しました(о´∀`о)
-
まめちゃ
食器ほしいのがあるんです😍💕わたしも、それを買って食材セットも買ってしようと思います😆❣️❣️
寒くてお宮参り未だ行ってないので歯固めの石どうしたらよいのやら、、、- 1月25日
-
なー
ネットで食器買うときに
石もセットのがあったような…
スーパーで前もって鯛を注文し下処理までやってもらい家で焼くだけで味も美味しかったです(*´∇`*)- 1月25日
-
まめちゃ
そうなんですね😍今もう一度買う食器セットをみたら
歯固め石は入ってなさそうです😭💦💦
スーパーで予約!!
盲点でした!それはいつも使ってるスーパーなら安心感ありますもんね😍❣️❣️
鯛絶対美味しそうです( ´ ▽ ` )- 1月25日

めーこ
自分のお家でやりました!
できるものは手作りして料理は準備しました!
黒豆とか市販であるやつはそれを買ったりしてやりましたよ😊
-
まめちゃ
手作りですか☺️😍🙌
凄いです😆💕💕
尊敬いたします♡
わたしは、体力ないので
ネットでセットを買うつもりです( ´ ▽ ` )- 1月25日

まる
自分たちだけです
上2人は作ってたけど、末っ子はめんどくさくてオードブルとか頼める所で頼みました
-
まめちゃ
一緒ですね♡
末っ子さん以外はお作りされてたのですね☺️🙌すごくて尊敬します😍❣️愛情たっぷりで、羨ましいです😍💕💕- 1月25日

とまと
自分たちだけでやって、
料理は仕出しやさんに頼み
自宅でやりました!
-
まめちゃ
仕出し屋さんにあるのですね(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
わたしはネットを使おうと思っています❣️❣️
仕出し屋さんが近くにあって羨ましいです♡- 1月25日

れもん
お家でしました🌱
作れるものは全部作りました😆
-
まめちゃ
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚手作りなんて
幸せ者ですね❣️❣️お子様❣️❣️
…わたしは、ネットで失礼します😭💦って感じになります…- 1月25日

はじめてのママリ🔰
自分達だけてお食い初め膳があるお店でやりました!
-
まめちゃ
お店☺️❣️❣️
泣いたりしませんでしたか😭💦💦お店も魅力的なんですが、ギャンギャン泣いてしまったら。。と思ったらなかなか、勇気が出ず。。。です- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
木曽路でやったのですが授乳も出来るようにと泣いても大丈夫なように個室にしたので久々の外食を楽しめました😋
- 1月25日
-
まめちゃ
木曽路😍💕調べてみたら、お食い初めありますね☺️❣️他にもさまざまなお祝いを出来るみたいで、安心感ありますね😍
久々の外食…しかも家族だけ…☺️❤️すっごく、安らげそうです( ´ ▽ ` )- 1月25日

moony mama
行きつけのお店でやってもらいました。
歯固めの石も含め、お食い初めセットあるよーって教えてもらえたので😄
-
まめちゃ
( ´ ▽ ` )❣️❣️魅力的ですね
わたしは今歯固めの石をどうしようか…検討中で。
行きつけのお店ってのが、
素敵ですね😍💕💕- 1月25日
-
moony mama
ちょっとしたお蕎麦屋さんなのですが、鯛めしとか事前にお願いするとご飯も対応してい付けるお店なので。
スタッフの方とも仲良しなのでみなさんにお祝いしていただきました。
妊娠中から、お食い初めセットあるからねーって言っていただいていました。
今は、七五三との時の特別メニューのお子様ランチが楽しみです😄- 1月25日
-
まめちゃ
すっごくお返事おそくなりました😭
鯛めし😭わたしが大好物です💓🙌妊娠中からなんて、
すっごく嬉しいですね😊❤️
わたしも、そう言う
行きつけのお店がほしいです…( T_T)
七五三♡楽しみがいっぱいありますよね( ^ω^ )
きっと定員さんがご親切なのは愛吉さんが素敵な方なんでしょうね☺️❣️❣️
すてきな思い出いっぱい
つくりましょうね😊💓💓- 1月30日
まめちゃ
( ´ ▽ ` )🙌明日ですか❤️素敵なお食い初めになりますように😍💓💓
寒くてお宮参り未だ行ってないのですが、歯固めの石はお宮参りの際に頂くのでしょうか…?