※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

受診前日に中出しして行くのはダメですか?

精液検査をするので、精液を持ってこれたら次回持ってきてくださいと言われましたが、旦那が抵抗があるようです。そこで、受診前日に中出しして行くというのはダメでしょうか?

コメント

かおり

それは多分、、意味ないんじゃないかな?と思います。
精液自体を検査して、精子の数や動きを調べるので、、

• アリエル

アリエル

なるほど。ありがとうございます😭

• 1月24日
  • かおり

かおり

旦那さん、嫌がる人多いみたいです。
    ただそういうのしたくないって人と、自分に何かあったらって思うから嫌な人。
    不妊治療中は夫婦で喧嘩する人も多いって聞きます。大体は旦那さんが協力してくれないから。不妊は女が悪いみたいに思ってる人も多いし、中にはそんな真剣に取り組むの?みたいな人もいますよー。
    女の人は自分ばっかり大変で嫌になります。2人のことなのに。

2人の事で、必要な事っていうのを伝えてみてはどうでしょう?
    それを拒否するなら、絶対にしないといけないわけじゃないかも知れないけど、もし旦那さん側に何かあってもずっとわからないまま。もし検査せず、全然授かれないなーってなった時に、あたしなら密かにできないのは旦那のせい?とかずっと思ってしまいそうです!

説得できたらいいですね。

• 1月25日
ぷくぷく

それはフーナーテストであって、精液検査はできないです…💦

何とか説得するか、精液検査をせずに進めるか…だと思います

• アリエル

アリエル

ありがとうございます。地道に説得してみます😭

• 1月24日
マヤ

それでは意味が無いですよ😅

• アリエル

アリエル

ありがとうございます😭みなさまに教えていただいて、助かりました!

• 1月24日
蒼★夏♡彩♥晴☆

コンドームして射精したものを持っていくならありじゃないですか?
中出しして行ってどうやって検査をするんですか?💦

♥︎Ema・*♡

フーナーテストではなく精液検査ですよね?
ダメだと思います💦

バタコ

そう言われたなら精液を持って行った方がいいと思います💧
抵抗あるのもわかりますし、うちは不妊で検査するのに夫の精液を取らないといけない…と言う前日に大喧嘩💦でもちゃんと話し合って解決しました!

アーニー

問題がなければいいので、
何とか説得して、朝、採取してもらう
しかないですね。

余計な物が入るといけないからと
助けるのもダメだと言われましたよ💦

中出しなんて以ての外
フーナーテストじゃなくて精液検査ですよね?
だめに決まってます😅

fuminho

検査する側の人間ですが、もし精子の運動率や奇形率をみるのであれば、
精子をきちんと採取して持って来た方がいいです(^^)
採取したらできるだけ早めの方が新鮮で正確な結果がでます。

旦那さんでないと成り立たない検査なので協力してくれるといいですね(^^)
参考になれば(^.^)

柊

膣内射精してする検査はまた別で、ヒューナーテストってものがあります。
容器に入れないと正確な精液検査はできません💦旦那さんに頑張ってもらうしかないですね😥

yu

私が行ってた病院は1時間以内に持ってきてくださいって言われましたょー

受診前日に中だしして検査するのはフーナーテストです。

精液検査は量・運動率・濃度…その他諸々の検査をします。
口でするのもダメと言われました。
コンドームを使うのもダメです。

旦那さんを説得して検査したほうがいいかと思います。

• アリエル

アリエル

手伝うこともダメなんですね😭ほんとに説得してじゃないと不可能な検査なんですね🥺ありがとうございます!

• 1月25日
ユウキ

うちの旦那と同じでちょっと笑ってしまいました😄
精液は外に出すと数時間で死んでしまうので、専用の容器は貰いましたか?あとは黒い袋。出してから暖かい懐にいれて暖めながら持っていってくださいね。日光も精子が死ぬので避けてください。出してから30分以内くらいで提出するのがベストです!
嫌がってた旦那が原因の男性不妊だったので(そして私には特に原因がありませんでした)検査を強くおすすめします☺️
あと検査結果は旦那さんと一緒に聞きに行かれるといいですよ。もし悪かったときに、旦那に現実を見てもらえます😊