※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

食洗機について教えて下さい!来月プロパンガスの賃貸に引っ越すのですが…

食洗機について教えて下さい!
来月プロパンガスの賃貸に引っ越すのですが、食器を手洗いすると水道代とガス代もかかると思うので、置き型の食洗機を購入するか悩んでいます😥
どれくらい節約になるのかがどうしても実際に購入しないとわからないので、なかなか決断ができません😣
もし節約になるのであれば、楽もできて時間もできて、一石二鳥なのですが…

皆さんでしたら、どうされますか?
ご意見下さい!💦

コメント

買わないです^_^置くスペースもないので😱

• め

お返事遅れてしまい申し訳ありません💦
    やはりスペース的に難しいですよね😣
    ありがとうござます!

• 2月6日
まりも

今年家を建てる時に食洗機付きにしますが、水は手洗いの1/5で済むそうですよ(^^)

• め

5分の1だとかなり節水になりそうです!!😳
    長く使って元が取れるなら思い切ってしまいたいところです😣

• 2月6日
ハーバリウム

ビルトインならともかく、置き型は場所もとるし電気も水道も全く使わないわけではないので買わないです😊

• ハーバリウム

ハーバリウム

食洗機は予洗いが必要なことも多々あるので、そこでも結局ガス水道は使いますよ😂

• 1月24日
  • め

プロパンガスなので、そこが少しでも安くなればいいなぁーっと思っていたのですが、スペース的にやはり難しいですよね😣
    ありがとうござます!

• 2月6日