※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

長下着やコンビ肌着など、いつ着るのか、違いや季節について教えてください。短肌着だけでは不十分なのか疑問です。

先輩教えてください
いつ頃使う物なのか、何が違うのか、季節的な物なのかわかりません。

長下着
コンビ肌着
ドレスオール
プレオール
ロンパース

短肌着着せても長下着も着せないといけないのか?
意味プーです。

コメント

ママ

うちは産まれてからずっと、短肌着にコンビ肌着を着せて、ロンパースです😊
分からないですよね。
産まれてからもよくわからないので、自分が着せやすいものに落ち着きました😂

• まーさん

まーさん

ほうほう!コンビ肌着きせて、その上からロンパース!そんなに着れるもんなんですね。手に取ったことが無いので、じゃー、1枚買ってみようかな~、ロンパースたるものを。

• 1月23日
すみか

長下着、ドレスオールは股下スナップがなく、新生児期にオムツ替えがしやすいくらいのメリットしかありません。

ロンパースは、カバーオールやプレオール、ボディ肌着などのつなぎタイプの服の総称です。人によっては足の部分がないもののみを指す時もあります。

必要最低限で揃えたいなら、短肌着、コンビ肌着、5枚ずつ、お出かけ用長袖薄手プレオール2枚を50-60サイズで揃えるといいかと思います🤔
暑くなってきたら、コンビ肌着一枚で着せてもいいし、60-70の半袖のロンパースを用意してもいいかと思います。

• まーさん

まーさん

解りやすくありがとうございます。
    コンビ肌着までしか、買ってませんでした。柄物だったので、これが、大人でいう、トップスなのかしらと。(笑)
    なるほど、4月に産まれるのでプレオールってのを見てみます。勉強なりますでやんす。

• 1月23日