コメント
ママ
うちは産まれてからずっと、短肌着にコンビ肌着を着せて、ロンパースです😊
分からないですよね。
産まれてからもよくわからないので、自分が着せやすいものに落ち着きました😂
すみか
長下着、ドレスオールは股下スナップがなく、新生児期にオムツ替えがしやすいくらいのメリットしかありません。
ロンパースは、カバーオールやプレオール、ボディ肌着などのつなぎタイプの服の総称です。人によっては足の部分がないもののみを指す時もあります。
必要最低限で揃えたいなら、短肌着、コンビ肌着、5枚ずつ、お出かけ用長袖薄手プレオール2枚を50-60サイズで揃えるといいかと思います🤔
暑くなってきたら、コンビ肌着一枚で着せてもいいし、60-70の半袖のロンパースを用意してもいいかと思います。
-
まーさん
解りやすくありがとうございます。
コンビ肌着までしか、買ってませんでした。柄物だったので、これが、大人でいう、トップスなのかしらと。(笑)
なるほど、4月に産まれるのでプレオールってのを見てみます。勉強なりますでやんす。- 1月23日
まーさん
ほうほう!コンビ肌着きせて、その上からロンパース!そんなに着れるもんなんですね。手に取ったことが無いので、じゃー、1枚買ってみようかな~、ロンパースたるものを。