32週の初妊婦が、里帰り中に旦那とのコミュニケーションに悩みを抱えています。感情的になられてしまい、相談しにくい状況で、忘れられることに不満を感じています。特に、旦那の母親に対する対応に不満を抱えています。
32週の初妊婦です。
色々不安がつのるばかり。
マタニティブルーか。
旦那の愚痴でごめんなさい。
里帰り中で旦那と電話で話し合いしても
今言われても困るなど感情的になられても。って言われてしまい。
相談しにくくなってしまってる(..)
どうしたら良いんだろ。
言ったことはすぐに忘れてしまうし。
旦那の母親のことは自分の母親だから
言われたことは覚えてる。
でも私の母親に関してはすぐに忘れてる。
母が里帰りで帰るとき車で迎えに来てくれたのですが。旦那にバレンタインのときに
チョコをプレゼントあげて旦那も仕事のために直接は会えなかったものの
伝えておいたのに
電話で旦那の口からお礼言われたら母も喜ぶと思うよ-!って伝えたのに。
うち通して電話しても構わないから!と
伝えたのに。忘れてるのでしょうか。(T_T)
迎えにくることも
うちを通して口でお礼言っといてと言われてしまい。
- 空良(9歳)
あんこパイ
忘れてるというか、
嫌なのかな?って思いました(~_~;)
めんどくさいとか??(~_~;)
私も義母、義父に連絡取るの苦手ですが、そういうお礼しなきゃいけないことはちゃんとします。
それが、大人なら当然の対応だと思うので!
ちゃんとしてほしいですね!!
なおままりん
そうですね、多分不安定な時期なんですよ。普段は言葉で言えたりするのに、悶々と不安が募ったりしました。
男性ってその場にならないと行動できないというか、想像して先回りして動くのが下手な生き物な気がします。私のとこもそうでした。生まれてくる子供の事を相談しても、興味薄く話にならない。。でも今は娘にメロメロなのでよく聞いてくれますよ。
ここで相談しているのを読んでいると多くの方がよく似た問題で腹を立ててるのもみます笑
生まれた我が子を抱いて、子供に関わって初めて父性が湧いて子供の事に聞く耳立てるのかもしれないですね。
お母さんの事については、今度直接会った時、お礼を言うように伝えてみてはどうでしょう。電話で何を話したらいいのか分からないのかも!御礼だけでいいんですけどね^^;
ぃち
そうゆうのうちの旦那もありました。
でも、私はそうゆうの許せないです。
自分の親だからとかじゃなくて、誰からもらったりしても、大の大人なんだから、自分がしてもらったことのお礼くらい自分で言えよと思います。
だから旦那にちゃんと言いました。
男はハッキリいわないとわからないですよ!
空良
コメントありがとうございました!
お礼はちゃんと
言うべきですよね(。>д<)
はい。だらしないというか
そのままで良いだろみたいな対応。旦那の評判上がらないのに(/´△`\)このままで良いのか。
本当にしっかりしてほしいです。(。>д<)
空良
コメントありがとうございました!(。>д<)
そうなんですよね。
頭が回らなくて。自分もそうなんですけど。気遣いが(/´△`\)
婿としての評判を良いようにするために考えたらいいのに。
ほんとに御礼の言葉だけで十分なのに。
変わってほしいです。(。>д<)
コメント