コメント

タマ
質問とは全く違うんですが、1つ質問させてもらっていいですか?
タマ
質問とは全く違うんですが、1つ質問させてもらっていいですか?
「妊娠・出産」に関する質問
新生児の肌着って次の年も着れるものですか? 妊娠中のものです! 赤ちゃんの服を買い始めようとしてるのですが サイズは60を買おうと思ってました! 何かで来年を見越して80を買ったって方を見て、、。 7月生まれなんで…
出産祝いを旦那の叔母夫婦からいただきました。 なのでお礼に叔母の家(自宅から15分程)に直接 挨拶に言ってくれと義両親から連絡もらったみたいで 旦那に行かなきゃねと言われ、産後まだ1週間なのに 明日か明後日行こう…
切迫早産で入院してもうすぐ3週間経ちます🥹 外来の担当医が3月末で退職したのを入院してから知り、入院してからは違う担当医になりました。 正直その担当医は元々好きではなかったので、その曜日には行かないようにしてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しい
どうぞ(*゚▽゚)ノ
タマ
大和さんは入院分娩含めて、だいたいいくらくらいかわかりますか⁉️
里帰り出産を考えると、大和さんが近所なんですがHPみても金額が書いてなくて💦
友達に聞くにしても、妊娠報告から始めないといけなくて、それが嫌で😅
しい
普通分娩の場合
53万です
帝王切開の場合
63万です(´Д`)
出産一時金直接支払い制度を利用した場合
普通分娩12万
帝王切開22万です(´O`)
追加分があるかもしれませんが
今のところこんな感じです(*´∀`)
タマ
ありがとうございます☆
助かります!!
しい
まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてくださいね💕
元気な赤ちゃんが産まれる事をお祈りします(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
タマ
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
しいさんももうすぐですよね⁉️😊
無事に誕生されますように✩°。⋆
しい
明日帝王切開で産みます(*´∀`)
お互い頑張りましょうね😁
タマ
明日には会えるんですねー❣️
ワクワクですね✩°。⋆
頑張ってくださーい❀(*´v`*)❀
トラブルなく進む事を祈っています❣️
しい
ありがとうございます😄
コママ
しいさん 出産おめでとうございました!
しいさん、帝王切開で出産されたんですね(>_<)
私 第2子妊娠中で大和さんにしようか迷ってるんですけど、出産日や出産するときの時間とかどうでしたか?
私 第1子も帝王切開だったので2子目もそうだと思うんですけど、いろいろ調べるとどこの病院が良いかわからなくなってきて…
費用も、前の病院は実質8万で済んだのに22万高いと思って(*_*)