※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

椅子は足が地面につく方がいいですか?現在は足が宙ぶらりんです。

今日の一言でこのようなことが書いてあったのですが椅子は足が地面につく方がいいのでしょうか?
今は普通の大人のテーブルに取り付けるタイプの物を使っていて、足は宙ぶらりんです💦💦

コメント

☃なのはな🌹

足がつく椅子がおすすめなのは、踏ん張れるので体が安定して姿勢がよくなり、食事に集中できると言われています。
他に、足がつく椅子でしっかり噛んで食事を摂ることで脳に刺激が与えられて、記憶力が増したり歯並びがよくなるとも言われています🤔

でもつかないとダメ!って事では無いので、食事に集中できない様子の時は検討してみるのも1つの手だと思います☺️

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    なるほどです👏
    豆イスとか旦那が休みの日に見に行ってみようと思います★

• 1月22日
もも

我が家もダイニングテーブルで食事をしているのでテーブルに取り付けるタイプの椅子に座らせています!離乳食もちゃんと食べてくれるのであまり気にしてませんでした😂😂

• みみ

みみ

同じですね★
    もう一歳違いしイスとか見に行ってみようと思います(*゚▽゚*)

• 1月22日
しーまま

大人でも試してみると分かると思いますが、足がついているとついていないでは、安定感と咀嚼のしやすさが違いますよ😊
でもみみさんと同じようなチェアを使う人も多いと思うので、難しいところですよね😅
我が家ではローチェア使ってますが、まだ足が床につかないので私の足を差し込んだり、小さいテーブルを足元に置いてます😌

• みみ

みみ

そうですよねー!足ブラブラさせながら食べてしまいそうです笑
    一歳も近づいてきたしイス見に行ってみようと思います(゚ω゚)

• 1月22日