※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入について、何歳まで使えるかと歩くようになったら使わなくなるか悩んでいます。試用期間が短い場合は安価なものを考えています。

ベビーサークルについて。
ズリバイを始めたのでミュージカルキッズランドというサークルの購入を検討しています。

こちらは何歳頃まで使えますか?
もう歩くようになると使わなくなるのでしょうか?

試用期間が短いようなら、もう少し安価なものにしようかな、と迷っています💦

コメント

あむ(:з っ )っ

うちはすぐでたがってだめでした〜💦
しかも出入り口の扉を覚えて立って歩くようになると勝手にでてきてました😂笑

• まどか

まどか

コメントありがとうございます!
    やはり嫌がる子もいるんですね😭
    扉を開けるのができちゃうんですね!すごい!
    購入はもう少し考えることにします💦

• 1月20日
ゆず

1歳前後で自分で歩けるようになると、サークルは泣いて嫌がると思います😅

• まどか

まどか

そうなんですね😭閉じ込められてる感があるんですかね😭
    もう少し検討してみることにします。
    コメントありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

もし一時的な使用を検討されているのであれば、ダスキンで1ヶ月単位でレンタルもしていますよ💡

• まどか

まどか

レンタルもあるんですね!
    私は無くてもいい派なのですが、主人と意見が割れていて😅
    もう少し相談してみます!
    コメントありがとうございます🥰

• 1月20日
ママリ

ちょっと違いますが、ifamのベビーサークル使ってます!
壁も利用して2倍位の広さで使用していて中にジム&滑り台も置いてあり息子の部屋になってます✨
今のところまだまだ使えそうです。

moony mama

普通の木製のベビーサークル使ってました。扉付いてたので、一歳半で自分から出てくるようになりましたよ。
それまでは、嫌がらずに中で遊んでましたけど。
扉から出てくるのも、嫌だからっていうより、私が見えないので様子を見に来てた感じでした。安心するのか、キッチンの私をみて、自分から戻って扉閉めたりしてましたから😄