※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

旦那の実家の土地に家を建てた方いらっしゃいますか?今日、住宅展示場に…

旦那の実家の土地に家を建てた方いらっしゃいますか?今日、住宅展示場に行って色々話を聞いてきたのですが、同じ土地に建てるのは色々大変そうだなと思い、どよーんとしてしまいました。

コメント

みにおん

旦那の兄夫婦が敷地内に建ててますが義母は勝手に家に入るし、向こうがなに食べてたとか私に言ってくるのでプライバシー無さげです🤭でも子供ずっと見ててもらえたり利点はあるようですよ👌

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね(^◇^;)旦那の親の名義にするか、旦那の名義で契約するかでかかるお金などがかかったり色々あるようでどっちがいいのか悩ましいです💦

• 1月19日
ヒレカツDJ

旦那の実家を解体し、新築を建てているところです😊義母と同居です😊
最初は2世帯予定でしたが、土地に余裕がなく現実味が無かった為諦めて同居となりました😊💦

• みき

みき

なるほど💦同居なんですね!

• 1月19日
のらのら

人それぞれですが、結構覚悟がいると思います。
私は自分の実家の近くに家を建てましたが近くにいる実の兄夫婦と揉めました。物理的な距離がもっとあればおきなかった揉め事だったと思います。
納得いかないことがあっても、うまくやるしかない覚悟がいるかなって思います!

• みき

みき

色々あるんですね💦そうですよね(^◇^;)

• 1月20日