コメント
ママ
私は空気で膨らませるやつ使いました!ほんと短期間しか使わないのでちゃんとしたやつじゃなくていいと思いますよ😅
いとみ
私はカインズの衣装ケース?を使いました!最初の1ヶ月だけですし終わった後も物を入れて使えるしお値段も安いですし良かったと思っています!初めてでしたが問題なく使えましたよ!形や大きさなど実際に見てイメトレして買うといいと思います!
-
みお
衣装ケースも代用できるんですね!
確かにお風呂として使わなくなったら収納に使えるので便利ですね♪
参考にさせていただきます!- 1月18日
おまめ
私も買うか悩んで結局買いませんでした!
生後2ヶ月くらいまで実家にいたんですけど実家の洗面台が大きいので綺麗に洗って沐浴してました☺️
1ヶ月検診おわってからはいっしょにお風呂入ってたので人それぞれですが私は買わなくてよかったと思ってます!
-
みお
洗面台という手もありますね!♪
悩んで結局買わないタイプなので、参考にさせていただきます!- 1月18日
SHI_2M
空気で膨らませるやつを買ったのですが確認不足で 大きさが合わず、結局ベビーバス買いました。
でもベビーバス場所とります😭
-
みお
やっぱり場所を取りますよね😣
ベビーバス以外で代用できるもの、もしくは買わない方向で考えてみます!- 1月18日
AS ONE🌈
私はリッチェルの空気で膨らますタイプ使ってました!🛁
元々お風呂のお湯たまにしか溜めない夫婦だったので10ヶ月くらいまで使ってたので元は取ったかな?😂💗
でも、洗面所やシンクで沐浴→1ヶ月過ぎたら大人と一緒にお風呂。っていう人もいたのでお家に合った方法でいいと思いますよ😊
リサイクルショップやフリマアプリなどでも安く手に入ると思いますし、試しに買うっていう手もあると思います🙌🏻
-
みお
リッチェルのベビーバスは気になってました!
私達夫婦も湯船に浸かる習慣がほとんどないので、膨らませるタイプのベビーバスも検討してみます!😊- 1月18日
もふもふ
ベビーバス、プラスチックの1000円台の物を買いました!西松屋とかで安いのがあったと思います。
気にしすぎかもしれませんが、空気入れるのは段差の部分とかが乾燥しにくそうで汚れが溜まりそうな気がして💦
冬産まれで浴室暖房がないこともあり、サイズがギリギリになる3ヶ月くらいまではリビングで沐浴していました。
浴室に行くようになってからも夫も私も冬以外はシャワーの日が多いので、8~9ヶ月くらいまで子供用湯船として使っていましたので我が家では買って正解でした⭐
折りたたみのバケツ、サイズや形にもよるかもですが、首座り前は浅い形の方がやりやすい気がします。
-
みお
確かに友人も乾ききらず、カビが生えたと言っていました😳
自分の性格にあったベビーバスを探してみます!- 1月18日
みお
空気で膨らませるタイプも最終的には小さくできるのでいいですよね!