コメント

みっきー
私も潟上市です。同じく私も疑問に思ってました。10月から無償化になるけど今も保育料きつくて月末ぎりに支払いしています。
みっきー
私も潟上市です。同じく私も疑問に思ってました。10月から無償化になるけど今も保育料きつくて月末ぎりに支払いしています。
「保育料」に関する質問
現在夫婦+3歳の子のアパートでの3人暮らしです。 毎月支出が50万ほどなのですが使いすぎですかね? ・私が支出20万前後 (確定で支払うのが9万円:保育料、保険、積立金、車の支払い) ・旦那が支出30万前後 (確定で支払…
離婚を考えています。 旦那に対して我慢の限界で正直冷めきってしまっています。 共働き夫婦で、家賃と光熱費(水道代除く)は旦那が払っていて、水道代・保育料や延長代、給食費、生活費の他、子供関わる物は私が払ってい…
収入に変動がある場合、9月から保育料が下がったりすると思うのですが、市から通知書は届きますか? 届くとしたら、いつ頃でしょうか? 自治体ホームページに載ってなかったため 他自治体で構わないので、なんとなく目安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asuka
保育料ほんと高いですよね💦
10月から無償になりますが
収入にやるんじゃなかった
でしたっけ??!