※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

2ヶ月検診後、ワクチン受けたいけどタイミング迷ってる。1ヶ月後に四種も可能?ロタ1ヶ月あける必要ありますか?

今日2ヶ月になったので、ヒブ、肺炎、ロタ( 経口 )やってきました。次は同時にヒブ、肺炎、ロタ、四種4つしようか迷っている事を受付の人に行ったら、次は1ヶ月後今日受けたヒブ、肺炎、ロタをやり、その1週間後に四種でもいんじゃないですか?と言われた気がします。なんかバタバタしてしまいちゃんと聞かなかった私が悪いのですがこれって可能ですか?ロタをやるから1ヶ月あけらもんですか?

コメント

はるのすけママ0906

私は全部いっぺんにやりましたよ~(^-^)
今の時期、病院にいく回数を少しでも減らしたくて(^^;

ましゅー

普通ロタは生ワクチンなのでやってしまったら27日あけないと次の予防接種をしてはいけないと思いますよ?
受付の人はお医者さんではないと思いますし新人の可能性もあります。
電話して医者に聞いてもらうか、市の保健センターに電話して、予防接種をうけた病院の受付でこう言われたんですけどって聞いてみたほうがいいと思います。