※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

ベビーゲート、固定か置くだけか迷っています。Sサイズを購入予定。どちらがいいでしょうか?

ベビーゲートは置くだけのタイプか、固定できるタイプ、どちらがいいのでしょうか?階段と玄関をつなぐ動線にベビーゲートを設置したいのですが、固定だといちいち開け締めがめんどくさい、置くだけのタイプは突破されることがある、、などなどデメリットがそれぞれありますよね。
どちらがいいのでしょうか?ちなみにサイズはSサイズを購入しようと思っています。

コメント

もー🐮

安全性を考えて固定にしました💦何か起こってからでは遅いので😣

• わか

わか

ありがとうございます。
    確かにそうですよね。
    うちはキッチンに大きな置くだけのタイプがありますがたまに突破されます😅

• 1月15日
  • もー🐮

もー🐮

思ってる以上に力強いし、色々できちゃうのでこわいですよね😥

• 1月15日
ぺぺ

跨ぐタイプと
階段上と下にトビラタイプ使ってます!
跨ぐタイプの方が
大股で跨ぐのでしんどかったです☺️

• わか

わか

本当にそうですよね!
    わたしも跨げる高さの置くだけタイプをキッチンで使ってますが、跨ぐには大変で開けるのは低すぎて、、って感じでいい高さのものはないのかなーと探し中です(^_^)

• 1月15日
  • ぺぺ

ぺぺ

私もキッチンに使ってましたが
    跨ぐのも掃除機かけも
    邪魔くさがったので
    跨ぐのは外しちゃいました😆
    扉タイプって低すぎますか?🤔

• 1月15日
  • わか

わか

わかりますー!笑
    結構邪魔くさいし、掃除機大変ですよね!
    扉タイプというか、開閉できるタイプですね。開け閉めするには少し中腰ぎみにならないとできません(^_^;)

• 1月15日
  • ぺぺ

ぺぺ

確かにこのタイプは
    いちいち面倒くさそうですね😫!
    跨ぐと前に抱っこしたまま
    コケかけたので
    毎回ビクビクしてました🤣

• 1月15日