インフルエンザにかかった場合、子どもにうつさないためには手洗いやうがい、マスクの着用が大切です。
自分がインフルエンザになった場合、自宅にいる子どもに移さないようにどんな対策をすればいいでしょうか??😱手洗いうがい、自宅でもマスクはつけてます😂😂
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みー
お子さんが嫌がらなければお子さんにもマスクをしてあげるといいと思います(>_<)あとはできる限り接触を避ける。。←中々難しいですが💦💦
りんご
大変ですね💦
まずは子供の前ではマスクは絶対に外さない。食事は一緒にしない。入浴は別で。寝室も別にするのがベストだと思います。
-
ねこねこ
子どもに構える気力がないのが辛いです😂😂お風呂、寝室別にしようと思います🙌
- 1月15日
ren
旦那のインフルが移り、今発症して2日目になります😂生後8ヶ月の娘がいますが、部屋は別で接触しないようにしています。マスクはもちろん、ノンアルコールの抗菌除菌スプレーをかけるようにしています💦
-
ねこねこ
そーなんですね😱😱旦那さんもかかったんですね」😭娘さんにはかかぅてほしくないですね😭別の部屋でも娘さんは嫌がりませんか??😢
- 1月15日
-
ren
1日目は一日中泣いてるみたいでしたが、今日は少し慣れたみたいです🙌さっき部屋をチラッと覗くと目が合い泣いてしまいましたが😂娘の泣き声が気になって全然寝れないです(笑)
- 1月15日
黒猫園
去年のクリスマスにインフルエンザになりました。
息子はママっ子なのでお風呂以外はずっと一緒にいました!
マスクは咳が出なくなるまで外しませんでした、もちろん寝る時もしてましたよ。
手洗いは何度もし、アルコール除菌もしました!
部屋にはクレベリンを置き、除菌スプレーもかけたりしていました😅
後は加湿器で加湿していたぐらいですかね。
幸い息子にうつる事は無かったです。
ねこねこ
そうですよね😭マスクは嫌がってしまいましたー😭😭なるべく近づかないよう心がけます!‼️