※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
ファッション・コスメ

長年愛用していた化粧品を別のブランド、メーカーに変えられたかたいら…

長年愛用していた化粧品を別のブランド、メーカーに変えられたかたいらっしゃいますか?
何から何へ変えましたか??
またその理由もあれば教えてください☆

私はシュウウエムラを愛用しているのですが、使っているシリーズが廃盤になりそうなのと、他のシリーズが肌に合わなかったり、高価なものもあるため、基礎化粧品だけでも変えてみようかなと考えています。

コメント

りんご

クラランスのホワイトプラス(美白系)をずっと使ってました!
が、飽きてきたwのと、長年のニキビに嫌気がさして(治ったと思っても別の場所にニキビが必ずいる😭)、思い切って基礎化粧品変えました\\\\٩( 'ω' )و ////

今はアルビオンの導入美容液〜ラインで使ってます!
10月から使い始めましたが、今まで生きてきて一番肌の調子が良くてビックリしてます😳❤️
あれだけ繰り返し出来ていたニキビも1個もなく、変えてよかった....!
ニキビ肌の私には合ってたみたいです🤔

でも知り合いの乾燥肌の方は、特に変化なしみたいだったので
シルルさんが乾燥肌でしたらおススメできません💦

• シルル

シルル

ありがとうございます😊変えてお肌の調子がいいのは正解でしたね☆
    クラランスやアルビオンも百貨店中にある店舗ですよね!?見かけます!
    私は混合肌かな?どちらかといえば乾燥よりですが😅

• 1月15日
rr

コスメデコルテのAQMWからクレドポーボーテに変えました!

通っていたデコルテのスタッフさんの押し売り感に耐えられず、すぐ隣に売っていたクレドポーに変えました😂😂

• シルル

シルル

どちらも初めて聞きました!
    エステですか?ちょっと検索してみたらゴージャスな化粧品ですね!!あれで押し売りされたら…💦
    あんまり押しが強いと、買う気も失せてきますよね😅
    ありがとうございます!

• 1月15日