旦那が誕生日プレゼントのネックレスを作るために店員と話していたとき、知らないおばさんが割り込んできて質問攻め。楽しい時間が台無しになりました。
どうでもいい愚痴です😂
今日旦那が私の誕生日プレゼントにとセミオーダーでネックレスを作ってくれました!
その時に店員さんと、素材は何にするとか、どこに石を入れるとか、なんの石を何個入れるとかいろいろ話してたのですが、どっから来たのか知らないおばさんが私たちの真横で一緒になって店員さんの話を聞いてくるんです💧
まるで、みんなで一緒に来てみんなでその話し合いに参加してる感じで…
おいおい、そんな至近距離から何見てんだよ💧って思っても、お店の人いるから「何か?」なんて私から言えないし、お店の人も相手は一応お客さんだから、「何の用ですか?」とも言えない感じで…
しばらくその気まずい空気の中、店員さんと旦那と私と知らないおばさんの4人で話し合いしてる感じになり…
しばらくしてずっと真横で黙って話を聞いていたおばさんが「あ、ここ何?オーダーもできるの?これ18金?これでおいくらぐらいするの?え、こんなふうに石なんかも入れられるの?え、これで全部でおいくらぐらいなの?」とめっちゃ質問責めを始めました💧
店員さんもすごい顔引きつってて「デザインなどによって値段変わりますので一概にいくらとは…😅」って感じでごまかしてました💧
それでもおばさんは食い下がらず「いや、でもこれだけ金使ってたら結構するでしょ?へぇー!10万ぐらいはするわよね?」と私たちがいるにも関わらず空気読めないおばさんのせいでせっかくの楽しい時間が台無しになりましたー😓😓😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
かなり強烈なおばさんですね😨😨

あいすのん
そんな人がいるなんて、、(^◇^;)
私ならあからさまに態度に出して、一旦店から出てまた改めて店行きます😤
楽しい時間になるはずだったのに、お疲れ様でした😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ほんと、こんな人いるんだってびっくりしました💧
私も性格的に、え、ずっと見てるけどなんか用ですか?とか全然言えるタイプなんですけど、目の前に店員さんいたから言えませんでした😂
ありがとうございます😂笑- 1月14日

もかさん
最悪ですね…
せっかくのアクセサリーの楽しみが。
値段じゃないですしね…
-
はじめてのママリ🔰
ほんと最悪でした💧
やたら値段聞いてきて、そんなにいろいろ聞きたいなら違う時に改めて来て聞けば?って感じでした😂
こういうおばさんになりたくないです😱- 1月14日

☃なのはな🌹
もー😟せっかくの幸せの時間台無しですね!
おばさん...空気よめー!
でも私的に店員にモヤモヤです。
なぜフォローしないの!
他のスタッフを呼ぶなり、もし居なくても「只今こちらのお客様との対応中なので、詳しいお話ご希望でしたら順番にお伺い致します」と言うなり
abcmmyさんが優先されるべき状況ですよ!
(私販売の仕事してます)
よく我慢しましたね!えらいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと台無しです😡
石を何個入れるとかの話合いの間もずっとイライラしてて、全然話し合いに集中できませんでした💧
そうなんですよ‼︎
店員その人1人しかいなかったんですが、なんか言えよ💧って感じでした💧笑
ありがとうございます😭❤️- 1月14日
-
☃なのはな🌹
集中出来なくて嫌な気持ちになりましたね💦
そのおばさんにも、店員にも怒らなかったabcmmyさんは優しいですよ。
きっとおばさん構ってほしい人なんですね。でも実演販売じゃあるまいし💧
そして店員もっと頑張れ✊
お疲れ様でした😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😓
ありがとうございます😭🎶
人が話してるところにズケズケ入ってきて品のないおばさんですよね💧
見てるこっちが恥ずかしいです😱
店員ほんとしっかりして欲しかったです😓
ありがとうございます😭💕- 1月15日

りこ
ガツガツおばさんですね😂
たまにいますよね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
まさに漫画に出てきそうなタイプの人です😂
こんな空気読めない人いるんだーって真顔ですごい見ちゃいました😶笑- 1月14日
-
りこ
いるだけだったら失笑くらいで誤魔化すけどガツガツ聞いてきたらもう何も言えないですよね😅ww
しかもそういう人に限って真顔で見たりしてもなんとも思わないんですよね😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
最初旦那と失笑って感じでした😂
でもガツガツ聞いてきて、もうドン引きです💧笑
ほんとそれです‼︎笑
そういう人ってびっくりするぐらい神経図太すぎますよね‼︎笑笑
あんな姑だったら絶対やだわーって思います😂- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ですよねー😱😱😱
こんなおばさんになりたくないわーと真顔でガン見しちゃいました😱💦笑