※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美愛❤︎愛雅mama
家事・料理

お食い初めについてです☻。3月2日で100日になるのでお食い初めしようか…

お食い初めについてです☻♡3月2日で100日になるのでお食い初めしようか迷っています..旦那もあたしもお食い初めがどうゆう儀式なのかよくわからずやらなくてもいいよねーなんて話をしてましたが結局やることになりました!!皆さんはやりましたか?どうゆうの作りましたか?もしよければ写メ付きの回答お願いします👻💓

コメント

Yun

お食い初めは色々な意味が込められてるし、思い出作りのためにもやりましたよ*\(^o^)/*

美愛❤︎愛雅mama

Yumikaさん❥❥

やっぱリそおなんですね..
かなリ美味しそう😮💓
ちなみに、梅干しと一緒に
入ってるやつは石ですか??

お食い初めは作ったら
どう始末するですか?

Yun

食べ物には一品一品意味があるんですよー*\(^o^)/*

石です!近所の神社から取ってきました〜。お食い初め終わったらまた神社に返しました♩
歯固めの石って言って、丈夫な歯が生えてきますように とか 頭が早く固まりますように(赤ちゃんは頭が柔らかいから)っていう意味があるみたいです。

一通りたべる真似をさせたら、私が食べました(笑)

みぃちゃん26

我が家も思い出作りのためにやりました!

まま

一生食べ物に困りませんように…と願いを込めて手作りしました(o^^o)
まだ娘は食べれませんが娘に作る初めての料理ということで頑張りました💓

ぐるりん

写真取り忘れました…
が、うちも思い出づくりでやりました(^^)
鯛はうちで焼いたのですが、コンロが小さくボロボロになってしまいました(;_;)
お店で焼いてくれるところもあるみたいです!あとは、オーブンとかで焼く方法、調べておくといいと思います!!

☻

うちはお母さんに作ってもらい皆でお祝いしましたよ。