コメント
温泉まんじゅう
こんばんは( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
なんか旦那ってどこかで嫁が子育てするのは当たり前って思ってそうですよね( ´•ω•` )
こっちは死ぬ思いして産んで産後間もなくから小さい命預かってずーっと付きっ切りなんだからもっと敬えよって思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
温泉まんじゅう
こんばんは( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
なんか旦那ってどこかで嫁が子育てするのは当たり前って思ってそうですよね( ´•ω•` )
こっちは死ぬ思いして産んで産後間もなくから小さい命預かってずーっと付きっ切りなんだからもっと敬えよって思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
「雑談・つぶやき」に関する質問
義母はすごく優しい人で、良くしてくれるのですが、どれだけ優しくしてもらったりしても「ウザい人」という認識が変えられず悩んでいます。 車で2時間ほどの距離で月1回会うか会わないかなのですが、話していると毎回ウザ…
夫の行動にイラッとする。 昨年私の祖母が他界しました。 親が離婚していたのもあるけど、夫も結婚して会ったことある祖母です。 その祖母が亡くなっても喪中にしませんでした。ふっつーーーーーーに親兄弟に年賀状出し…
長女👧🏻今日も「学校行きたくない…」と朝から言ってたけど、旦那と色々励ましてたら行く気になってくれた🥺 この対応が良いのか悪いのかは分からないけど…親も子どもも悩みながら、こうやって対人関係を学んでいくのかな🥺…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
しゃけ✩*॰
こんばんは( ˊᵕˋ* )♡
すごくわかります‼︎
そうなんですよね…
仕事を毎日休みなく頑張ってくれてるしたまの息抜きも必要だと思って文句も言わず行ってきていいよーって言ってあげたのに( ´ •ω• ` )
私だって死ぬ思いして出産して産んでからはまともに寝たりゆっくりできず毎日家事と子育てを休みなく頑張って旦那のケアまで色々頑張ってるんだからもっと敬って欲しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
旦那は構いたい時だけ息子を構って泣いてる時にあやしたりもせず、泣いてたら何でもおっぱいだろ?的な感じで眠いのに寝れなくて泣いてる時もおっぱいが足りてないんだ!もっとおっぱいあげないと!とかうるさいし…
それであげるとやっぱり飲み過ぎで吐き戻しすごいし、わからない人は口出しすんなよ!って思います( ꒪⌓︎꒪)
男の人も仕事を頑張ってくれてるのはわかりますが、もう少し家事と子育てを毎日休みなく頑張ってる奥さんを敬うべきですよね(つД-`)
温泉まんじゅう
あーもう本当それ( ;∀;)!!
うちもしゃけさんちと全く同じですよ!!
構いたい時だけ構って可愛がるとか誰にでもできるから!
泣きやまなかったりするとすーぐこっちにバトンタッチするくせに、上から言われるとイラつきますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
どこの家の旦那もこんなんなのかな…( ;∀;)笑
でもママリ見てて旦那は家事も育児もたくさん手伝ってくれるイクメンです♡みたいなの見るとなんでうちの旦那はこんなにダメダメなの…って悲しくなります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まだ若いとか年下ならまだしも、10個も上なのにー( ・᷄ὢ・᷅ )
しゃけ✩*॰
同じですね(꒦ິ⌑꒦ີ)‼︎
旦那はバツイチ子持ちで俺は子育て経験者だし何でもわかってるしできるから!って感じで何でも上から言ってきて…
赤ちゃんによって個性があるし、本当に構いたい時だけ構うのなんて誰にでもできるから!文句あるなら泣き止ませてから言えよ‼︎って感じです:(´◦ω◦`):
中にはよくできた旦那さんもいるのに何でうちの旦那はこんなにダメダメなんだろう…って思いますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
同じくうちの旦那も11個も上なのに仕事以外使えなくて毎日小さい赤ちゃんと家事でいっぱいいっぱいなのにプラスで大きな赤ちゃんのお世話とケアもありやんなっちゃいます( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)