※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズは、実際の足のサイズで買うか、プラス1センチくらい大きいものを買うか迷っています。

ファーストシューズを買おうと思っています♡

くつのサイズって実際の足のサイズピッタリで買えばいいんですか?
それともプラス1センチくらい大きいものを買えばいいんでしょうか?💦

コメント

りい

0.5センチぐらい大きいと爪先ゆとりがありますかね!大きすぎもよくないと思いますね(>_<)

• おゆママ♡

おゆママ♡

少し大きいくらいがいいですよね✨
    靴下も履きますし😊
    ありがとうございます♪

• 1月12日
まゆ0410

私も明日ファーストシューズ買いに行こうと思っています(^-^)
赤ちゃん本舗でシューズの測定会があるので、ちゃんと測ってもらおうかなと😊
ご近所に赤ちゃん本舗はありませんか❓確か全店でやっていた様な🤔

赤ちゃんの足は柔らかいので立つとムニっと広がるみたいです👣
実サイズより0.5㎝大きめで、試着するときも立って履かせた方がいいみたいですね😀👟

• まゆ0410

まゆ0410

ゲンキキッズというお店も検索してみて下さい(^-^)
    11㎝から取り扱いがあるみたいです😊

ゲンキ・キッズは、シューズメーカーの「ムーンスター」がバックアップする、フィッティング重視の“子ども靴専門店”です。
    子どもの成長にとっての靴の重要性を考え、最新計測機器“フッ撮る”による
    足のサイズ計測や、訓練を受けたスタッフによる適切なご提案など、お子様の大切な足を守るための靴選びをお手伝いします。

• 1月12日
  • おゆママ♡

おゆママ♡

ありがとうございます😆✨
    ゲンキキッズ調べたらわりと近いところにあったので、今日出かけるついでに行ってきます😊

• 1月12日
  • まゆ0410

まゆ0410

グッドアンサーありがとうございます✨
    私も明日ゲンキキッズ行ってみます😁
    お互いピッタリの靴買ってあげれるといいですね☺️

• 1月12日
あきこ

私が息子のファーストシューズを買うときに店員さんが
「多少余裕がないと歩きにくいにくいですよ!」と言われてました☺

だから1センチくらい余裕があった方が良いのかなぁと思います👍

• おゆママ♡

おゆママ♡

そうなんですね(^^)
    確かに大人でもキツキツだと歩きづらいですもんね💦
    1センチ大きめのくらいで探してみようと思います✨

• 1月12日
ゆかぽん

近くにはかってくれる靴屋さんありませんか?最初ははかってから買うと心配いらないかなと☺️💗

• おゆママ♡

おゆママ♡

測ってくれるところなくて💦
    アカチャンホンポにいったらセルフで測るやつが置かれていたのでそれで測りました😂
    色々アドバイスしてくれるところで買いたいんですけどね😭

• 1月12日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

そうだったんですね😭
    キツイよりはまだゆとりがある方がいいと店員さんも言ってました☺️

• 1月12日