もも
使ってませんでした!
勝手に立つし、勝手に歩きます!笑
あんぱんまん
別に必要ではありませんよ😅🙌
足の指先だけでぴゅーんと移動ができるので、楽を覚えて、足の裏をしっかりつけて歩かないとか、あまりよくないって保健師の実母が言ってました。
いらなかったですが、義実家で用意されててその時だけ使ってました。6ヶ月から9ヶ月くらいしか息子は使ってません🤔最後は抜け出そうとして危なくてやめました。
ネガ
いらないとおもいますよ~
ののか
うちはつかまり立ちしはじめてから、座ってるのが嫌なようで、ご飯も座ってるのが3口くらいですぐに立ちたがるので今週買いに行く予定です💦
A☺︎
歩行器は使わないようにって、保健師さんから言われました😳理由は、忘れました!💦
はるちゃん
歩行器賛否両論ある物ですので個人的に欲しいなぁー使いたいなーで購入するのがいいかと思います。
あとは部屋の広さや、フローリングなのか畳なのかとか。
私は後追いが早かったのと、フローリング面が広かったので歩行器使ってました!
本人は歩けなくてもスイスイ後追いができて、自由に行動でき行動範囲が広がるのとで喜んで乗ってました😊
後はよく動いて疲れてくれたのも助かりました!
歩行器使ってたからといって成長にも影響もありませんでした。
が、悪夢でも個人差もあり、各自の判断で使うものなので絶対買った方がいいよ!など言えませんが、我が家は歩行器使ってて何かあったとかはなかったです。
ママリ
わたしは7ヶ月~使ってます🙌
最近はつたい歩きや歩行器に乗らず歩行器を押してあるくのでほぼ乗ることは無くなりましたが💡
コメント