ココロ・悩み だれか高額医療について詳しい方おられますか??😔💦💦 だれか高額医療について 詳しい方おられますか??😔💦💦 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 高額医療 ホットケーキ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 具体的にどのようなことでしょう? 1月10日 ホットケーキ 多数該当のことです! 4ヶ月目から価格が下がるとの ことなのですが5ヶ月目なのに 下がってなかったので なんでかなとおもいまして😔💦 1月10日 退会ユーザー 私も多数該当ですが、書いてある額よりたくさん戻ってきていたりして何でかなと思ったりしてます。まぁ多くもらえるならいいやと放置してます😅気になるなら役所に電話してみるといいですよ! 1月10日 ホットケーキ もらえるならいいんですけど もらえてないので気になります😔 役所だとどこの課でしょうか?💦 1月10日 退会ユーザー あ、私は国保なので国民保険課ですが、社保だったらまた窓口違いますね💦とりあえず加入しているとこの代表とかで聞いてみるといいです! 私も通院だけで2万以上払っているのに合算されたりされなかったり、限度額認定証出しても還付金があったり謎がたくさんあるのですが、面倒で放置してます😅 1月10日 ホットケーキ そうなんですね! 確認してみます☺️ たしかに面倒ですよね😔💦 ありがとうございます🙇♀️💫 1月10日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホットケーキ
多数該当のことです!
4ヶ月目から価格が下がるとの
ことなのですが5ヶ月目なのに
下がってなかったので
なんでかなとおもいまして😔💦
退会ユーザー
私も多数該当ですが、書いてある額よりたくさん戻ってきていたりして何でかなと思ったりしてます。まぁ多くもらえるならいいやと放置してます😅気になるなら役所に電話してみるといいですよ!
ホットケーキ
もらえるならいいんですけど
もらえてないので気になります😔
役所だとどこの課でしょうか?💦
退会ユーザー
あ、私は国保なので国民保険課ですが、社保だったらまた窓口違いますね💦とりあえず加入しているとこの代表とかで聞いてみるといいです!
私も通院だけで2万以上払っているのに合算されたりされなかったり、限度額認定証出しても還付金があったり謎がたくさんあるのですが、面倒で放置してます😅
ホットケーキ
そうなんですね!
確認してみます☺️
たしかに面倒ですよね😔💦
ありがとうございます🙇♀️💫