太ももをかいてしまう子供について、安心させるためにシャンプーはおしりだけにし、湿度と肌の保湿に気をつけることを試しています。おもちゃで一瞬の隙をつかれて太ももに傷ができてしまい困っています。他に対策があれば教えてください。
自分の太ももかいちゃう子いますか?
かいてるっていうよりにぎにぎしているので安心する的なことだと思うんですが…
一応調べてシャンプーはおしりだけにする、湿度と肌の保湿に気をつけるなどはやってみようと思います!
おもちゃもたせたりしても一瞬のすきでかいちゃっててふとももに傷が…😭
他になにか対策あったら教えてください🙇🏻♀️
- るん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
もも
うちもお腹とふとももかきまくります、、、保湿などもしっかりしているし、小児科でも何ともなってないし痒くないと思うけどなー、一応かゆみ止めは出します、と言われました。
ガーゼを広げて乗せてガードしてます。すると掻いても傷はつかないです。掻いたり、ガーゼを握りしめてます。でも5ヶ月の子だと更におてて器用で取っちゃいますかね。
多分安心するんでしょうねぇ、、掻いてしまうとお風呂上がりミミズ腫れみたいになってて困っちゃいます
るん
同じ子がいて安心しました☺️
ガーゼ試してみます!
たしかにだいぶ器用になったのでとられちゃいそうですが…😂
うちは血がでちゃって痛そうです~😭
ずっとやってるとクセになっちゃうらしいのではやくやめてくれるといいですね😢