※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
家事・料理

結婚して旦那と住み始めてから1年半くらいですが、電気代が過去最高多額…

こんばんは★結婚して旦那と住み始めてから1年半くらいですが、電気代が過去最高多額になってしまいびっくりしています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!皆さんはどういう風に節電されていますか?参考にさせて下さいっ¯(°_o)/¯

コメント

maman

うちは専業主婦なんですが基本家事などするとき以外は日当たりがいい所(うちは寝室)で電気つけず用事してます!笑
あとは、家電はつけたり消したりが一番食うので掃除機やドライヤーなども一々消さずに使います。こまめにスイッチ切ったり…中国地方ですがエアコン使わない時期は2000円台、真夏冬で1万くらいです…参考になれば(^_^;)

• あるる

あるる

遅れてすみません(。•́︿•̀。)
    やはり電気はつけずに!!が一番取り組みやすいですよね☆
    エアコン使わない時期2000円台!!素晴らしいです!!♡♡
    私も見習わないと(><)♡♡
    ありがとうございました♪

• 2月3日
HY^^

いらないとこはこまめにぬくとかですかね?

• あるる

あるる

遅れてすみません<(_ _)>
    コンセント差しっぱなしが結構電気代食うみたいですよね(´×ω×`)
    ありがとうございました★

• 2月3日
みっちょん

•見たいテレビがない時は付けない(見てなくてもなんとなく付けてる時が多かったので)
•スイッチ式のたこ足配線を使っているのでコタツやファンヒーターなど使ってない時はOFFにする
•暗くなる前にご飯の下ごしらえをしておく
•日中はカーテンを開け日の光がある時は照明を付けない

ですかね( •̀ .̫ •́ )✧

• あるる

あるる

遅れてすみません( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )

私もテレビをつけっぱなしで観ずに掃除などをしている時が多いので、早速消して掃除などの家事をしました★初歩的ですが大事ですよね٩(。•ω•。)
    暗くなる前に下ごしらえしておくのも素敵だなぁーとおもいました♡♡
    参考にさせて頂きます★
    ありがとうございました♪

• 2月3日