お金・保険 離婚調停で決まった養育費が遅れて支払われています。裁判所に勧告を依頼するか、様子を見るか悩んでいます。 離婚調停できめた養育費が支払われません。 12月分が毎月20日に振り込まれる約束ですが 1月になっても振り込まれてないです。 この場合どうしますか?裁判所から勧告出してもらうように行動しますか?まだ様子見ますか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 1 養育費 離婚調停 👑(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 🌈PUA🌈 振り込まれてないなら、動いても良いとおもいますよ! 最初から振り込みがなければ 今後もなさそうですし🤔 1月8日 👑 毎月振り込まれてはいましたが、先月分だけまだでして💦 1月8日 🌈PUA🌈 あっ😅スイマセン💦 初回から、そうなのかと 勝手に勘違いしてました💧 旦那さんと連絡取れるなら 聞いたほうが良いかも しれないですね🤔 1月8日 👑 連絡はとれません。 1月8日 🌈PUA🌈 連絡が、とれないなら 20日振込ですでに8日ですし 裁判所に相談して勧告してもらっても良さそうですね‼️ 1月8日 👑 県外に私が引っ越してしまったんですが調停離婚したのは引っ越す前でして、この場合は引っ越す前の裁判所になるのでしょうか?それとも引越した所の裁判所でいいんでしょうか?💦無知ですみません 1月9日 🌈PUA🌈 引き継がれているかと 思うのですが…😅(多分) 引越しされる前の裁判所に問い合わせてみてはいかがでしょうか? 私も、詳しくわからずで 申し訳ありません🙇💦 1月9日 ひなり 元旦那に連絡とれるなら聞いてみます 連絡がつかないとかなら動きます 1月8日
👑
毎月振り込まれてはいましたが、先月分だけまだでして💦
🌈PUA🌈
あっ😅スイマセン💦
初回から、そうなのかと
勝手に勘違いしてました💧
旦那さんと連絡取れるなら
聞いたほうが良いかも
しれないですね🤔
👑
連絡はとれません。
🌈PUA🌈
連絡が、とれないなら
20日振込ですでに8日ですし
裁判所に相談して勧告してもらっても良さそうですね‼️
👑
県外に私が引っ越してしまったんですが調停離婚したのは引っ越す前でして、この場合は引っ越す前の裁判所になるのでしょうか?それとも引越した所の裁判所でいいんでしょうか?💦無知ですみません
🌈PUA🌈
引き継がれているかと
思うのですが…😅(多分)
引越しされる前の裁判所に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私も、詳しくわからずで
申し訳ありません🙇💦