※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
妊娠・出産

12週の検診で性別が分からず、おちんちんが見えない可能性があると言われた女性が、男の子か女の子か気になっています。12週で性別が分かる例もあるようで、お股を見て後からおちんちんが見えたエピソードを知りたいそうです。

12週だと、男の子でもまだ小さすぎておちんちんが見えない可能性が高いですか?

今日12週の検診にて、早いとは思いながらも何となく性別を聞いてみたところ、お尻の下から見て貰えたのですが、「ついてないように見えますね」とのこと。
「でももちろんまだ12週なので、まだまだわからないです!ちゃんと分かるのは20週くらいになってからね〜! 」と言われました。

でもたまたま見えた人は12週でも男児と分かった方が結構おられるようで、もしかしたら女の子?!とも思っております。
でもネットでも色々調べて見ましたが、まだ全然分かりませんね笑
もちろんどちらでも構わないのですが、義母が何年も前に見た夢では男の子だったようで、それ故に私たち夫婦もすっかり男の子の想像をしてしまっていて笑
もちろんどちらでも構わないんですがね^^*

そこで気になったのですが、ちゃんとお股を見て、最初は見えなかったけど、後になって「おちんちんあるね!」ってなった方のエピソードをお聞きしたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

何週だったかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆ。

私も3人目突起があったので男の子かなと思ったんですが臍の緒の可能性もあるようでやっぱりわからないみたいです😅2人目の時は5ヶ月入ってすぐにわかりました!立派なものがついてました笑
お聞きになりたい質問ではないですがすみません!

クク

12週だと、性器の部分がまだどちらもふっくらして見えるので、
男の子かも…?!とはなってもまだちょっと太鼓判とまではいかないかもですね💦
うちの上の子たちのちんちんがちゃんと見え始めたのは18週頃で、太鼓判を押してもらえたのは20週以降でした!

aina 🦋

女の子の場合20週すぎないとはっきりは分からないみたいですよ😳

私も最初はついてる気がするや、ついてない気がすると交互に言われていましたが、21週で女の子とわかりました★*゚

riri

息子は13w2dの時に同じ角度ですでに突起がありました。
なので女の子っぽいですね🤔

• よもぎ

よもぎ

13wでこれだとちょっと大き過ぎるのでは?と思ったのですが、お医者様もそうおっしゃられてたんでしょうか?
    へその緒のようにも見せるのですが...
    おちんちんだとしたらとてもハッキリしていて可愛いですね〜(*´ω`*)♡

• 1月9日
  • riri

riri

この角度でエコーに写った瞬間「性別知りたいですか?」と先生に聞かれましたが、私も主人も揃って「男の子ですよね?」と聞き返すと「はい。」と言われました😅
    関係あるかわかりませんが週数より大きめの成長でした。
    エコー中くるくる回っていたけど男の子判断だったのでへその緒ではないのかなと思います。

• 1月9日
ままり

女の子3人います!次は産みわけします😂