コメント

taisho
私もすごい痛かったです。結局出産後、一年近く経っても痛かったです。痛いから月に1、2回しかしてなかったから余計なのかもあるかもしれませんが。でも、断乳したらすぐに第二子授かりましたよー。

けむり犬
私も産後、痛くて痛くて出来なくてこのままレスになったらどうしようとかなーり悩んでました😩
何度も入らなくて中止ってのがありましたが、徐々に平気になりました!
私は会陰切開ではなくて裂けてしまったのですが、今でも痛みまでいかないような違和感を感じます💦
少し時間かかりますがそのうち平気になりますよ😄💕
きたしー
一年(゜ロ゜)でもそれくらいずっと痛そうです(;o;)笑
傷口のこと考えると怖くて怖くて(゜ロ゜)
ちなみに質問変わるのですが、断乳ってどーやってしました??しこりできたり、乳腺炎にはなりませんでしたか??
taisho
私もけっこう痛かったですが、正直我慢してしてました笑。周りのお母さんの話聞くと、殆どレスになってるみたいだから、旦那さんと仲良くしようする気合次第と思います笑
断乳は、子供が11ヶ月の時に3日目で痛くて痛くて、近くの桶谷へ駆け込みました。
予め桶谷へ行って計画的に断乳してるお母さんもいましたよー。
taisho
あでも、旦那さんには、痛いっていうことは、ちゃんと伝えてはいたので気をつかってくれましたよ^ ^