コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー持ちのお子様をもつ親御さんに聞いたところ、長野県内できちんとアレルギー検査が出来るのは県立こども病院だけで、その他はほぼ血液検査のみだそうです😄
血液検査も1歳過ぎるまでは値がブレやすく、正確な検査はできないとの事でこども病院に紹介状を書いてもらったそうです😌
なのでこども病院に紹介状を書いてくれるような病院が良いのではないでしょうか😄
あと長野日赤は負荷検査もしてくれると聞いたことがありますよ😊
ショー
私もこちらで教えていただいて、児玉医院さんで検査してきました。
でも血液検査してもらいましたが、『血液検査だけではわからないから!』と言われて、採血の結果卵白の数値が少し高めに出てたのですが、結局子供に卵アレルギーかどうかなんだかよくわからず。。わけのわからない形で終わってしまいました😰(うちは卵を食べると吐く症状だったため、吐くのは消化管のアレルギーで負荷試験じゃないとはっきりとわからないとのことですが。。)
息子の症状が治まってるので1回の受診で終了しましたが、通い続けるとなると。。。という感じで、質問には答えてもらえるし、説明もしてくれるので悪い先生ではないと思いますが、私とは相性がよくなかったです。
でも、乳児室が小さいけどあるので、他の風邪引いてるお子さんとは隔離されてる形になってたのは良かったです🤗あと、割と回転も早めでそんなに待つことはなかったですが、お子さんの症状にもよるかもしれません。
わしざわ医院さんの先生は優しくていいみたいです。あと宮川小児科さんもいいとの事です🙂
さ
そうなんですね!
こども病院にしようかほかの個人病院にしようかすごく悩んでたので参考になりました!