しまほっけ
やりましたよー!
うちの産院が切らない方針のところだったので、確実に裂ける😱と恐ろしくなって頑張りました(笑)
オイルは、普通の白ごま油。(ビタミンE が皮膚やわらかくするらしい)
結果、初産で3850gの巨大児でしたが、裂けませんでした✨

あん
オリーブオイルでやってましたー!けど、会陰切開しました😂
しまほっけ
やりましたよー!
うちの産院が切らない方針のところだったので、確実に裂ける😱と恐ろしくなって頑張りました(笑)
オイルは、普通の白ごま油。(ビタミンE が皮膚やわらかくするらしい)
結果、初産で3850gの巨大児でしたが、裂けませんでした✨
あん
オリーブオイルでやってましたー!けど、会陰切開しました😂
「会陰切開」に関する質問
もうすぐ産後4ヶ月です。 いまだに会陰切開したところが突っ張るような痛みが生じることがあります。 さすがに4ヶ月も経っているのにおかしいでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか😭?
義実家の隣に住んでいます。 産後9日なんですが、明日、実両親が家に来ます。 それはいいのですが、義弟家族と、おばさんと孫2人も来るようです。 おばさんちの孫は小学生で、たぶんうちで遊びたいと言われると思います…
2日前に出産しました! 会陰切開後の排便がこわすぎてまだ出来ていません。 そもそも出産1週間前に痔になり酸化マグネシウムと注入軟膏を使って治らない中出産しました。 もちろん痔は悪化し縫合は肛門付近までしています…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント