ゆうゆうメルカリ便とゆうプリタッチの違いについて教えてください。窓口でQRを提示する手続きが時間がかかるため、ゆうプリタッチの方がスムーズでしょうか?
ゆうゆうメルカリ便についてわかる方!
いつも郵便局で配送してるのですが、
小さな郵便局にいくと窓口でQR提示して、それを読み取ってもらって…ひとつずつ作業されます😧💦
10点くらいまとめてもっていくのでかなりいつも時間かかります(´- ̯-`)
大きな郵便局だと以前ゆうプリタッチの機会をみたことがあり…そっちの方がもしかして早いのならそっちがいいかな?とおもってますが…
どうなのでしょう?
ゆうプリタッチの機会でレシートだして…それを窓口に持っていった方がスムーズに進みます?
- うさまま🐰💜(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

にゃこまま
私はゆうプリでやってますが
早いですよ!
レシートみたいなの出して
そのまま
コレはコレ!ってやって
貼ってもらうだけです!
この間5点売れて
ものの数分で終わりましたよ!
うさまま🐰💜
ほんとですか!!!(;-;)さいきんは私の代わりに休みの日に主人が発送してくれてるんですけど…15分とかかかって帰ってきて「ながかったよー(^O^;)」っていってるんで申し訳なくって(´- ̯-`)買い物行くとこに大きな郵便局あるのでそっちで今度やらせてみます(*^^)v
うさまま🐰💜
ああ~❤そして年齢近いママさん❤❤❤勝手に親近感←
グッドアンサーさせていただきました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)⑅⃛
にゃこまま
ありがとうございます😌💕
もしかしたら担当してくれる方
にもよるのかもしれないですが🤔
うちは空いてる時間に行くのですが
よくやってくれてる人だと
やっとくからいいよー!
って
最後レシート渡して終わりとかあります!
手際よくやってくれると
助かりますよね😩