※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かり✳︎
子育て・グッズ

リビングにジョイントマットを敷く予定です。家具の上にも載せる予定で、グラつかないような安定感のあるものを探しています。木目調やベージュ、白っぽい色合いのものを希望しています。おすすめの商品があれば教えてください。

ジョイントマットを検討してます(*^^*)
リビング全体に敷き詰めようと思ってます!
家具とかも載せた方がいいのか?
グラついたりするのか?
ここのは良かったよ!というところがあれば教えて下さい♬
木目調か、ベージュ、白っぽいやつを探してます!

よろしくお願いします(^。^)

コメント

らぷんつぇる

うちはDCMダイキのジョイントマット使ってます。しまむらや西松屋にもありますね‼

大体同じくらいの値段かな?
リビングの半分、子供も過ごすスペースに敷き詰めましたが、なかなかの値段になるし、家具の移動など大変でした。

家具はテレビ台とソファー、こたつテーブルが乗ってますが、重みでへこんだりその分ずれたりして、隙間ができてくるのでわたしの性格だとその隙間が気になります(^^;
ほこりや食べかす汚れがどうしても出るのでそこはたまにマットをはずして掃除機かけたり雑巾でふいたり…
子供がこけても大丈夫という意味ではよかったと思ってます(^^)

• かり✳︎

かり✳︎

お返事ありがとうございます🙏
    西松屋近いので見に行ってみますー♬
    ホコリがたまるのが気になりますが、
    まずは、小さめに敷いてみたいと思います♬ありがとうございます🙇

• 1月31日
mico

楽天でジョイントマット購入しました♡
リビング全体に敷いていますが
家具がグラついたりすることは
なかったです!
色はベージュ使ってます♡
上の方と同じく隙間のゴミなど気になるので出来る範囲で外したりして掃除しています!

• かり✳︎

かり✳︎

お返事ありがとうございます🙏
    楽天、たくさんありすよね(*^^*)
    あり過ぎて、逆にどれがいいのか迷うところでしたーww
    ゴミが気になりますが、小さめに敷いて試してみたいと思います(*^^*)♬

• 1月31日