コメント
ゆん★
私も体型はポッチャリです!笑
胎動は20週で感じました(*^◯^*)
初妊婦なので遅いのかな?
はっきりはそのあと徐々にでした(o^^o)
そうちゃんmama¨̮♡⃛
私もぽっちゃりでしたが、18w0dでお湯が沸いたような小さな胎動を感じました^ ^♡
-
api❥
私もなんだか、一回だけポコって感じとかしてるけど、違うだろ〜って感じでちゃんと感じれるのはいつなんだろう?と思いお聞きしました(笑)- 1月30日
退会ユーザー
私はおでぶです(´・_・`)笑
初産で23w頃でした!!
-
api❥
私もおデブです(笑)
23wですか!!早く感じたいです〜💕
食事とか何か気をつけました?食べ過ぎとか😂私はお菓子とか我慢できなくて😭アドバイス欲しいです!!- 1月30日
-
退会ユーザー
やっぱり太ってると遅いみたいですね(*_*)
調べたら書いてありました!笑
私は1キロも増やすなと言われたのに結局23キロ増えました。笑
お菓子よりも塩分が取りたくなってしまって…後期では減らす事は出来ないからとにかく維持をしようと思い、毎食温野菜を食べてそれでもストレスがかかるので検診の日は好きな物を食べて発散してましたよ(^ ^)- 1月30日
-
api❥
私もあと0.6グラム増えたら怖いからこの病院では見ないと言われました(笑)
塩分摂りたくなります😭
私も維持なんとか頑張ります😂- 1月30日
-
退会ユーザー
そこまで言われているのですね!笑
太ってると普通分娩より帝王切開の方がリスクがあると言われました。
産後10キロしか痩せていないのに2人目の妊娠発覚で焦っています。笑- 1月30日
-
api❥
妊娠する前にお酒を毎日飲んでいたらブクブク太っていきました(笑)
身長があるのでぽっちゃり程度なんですが、やっぱり妊娠してあまり動く機会がないのと、身体がだるかったりでこれからがこわいです(笑)- 1月30日
かな助さん
私かなり肉肉しい身体です(笑)
3人目ということもあり、16週頃からわかるようになりましたよ♪
1人目の時は20週近かったと思います(^-^)
胎動がわかると安心出来ますよね♡
-
api❥
コメントありがとうございます!!
早く胎動ハッキリ感じたいです〜💗💗- 1月30日
まあちゃんᵕ̈*⑅
私も太めです( ´ ▽ ` )ノ
日記を見たら19週くらいから
感じてたみたいです♡
36週の今はちょっとー(-。-;
ってくらいボコボコです。笑
-
api❥
早く胎動感じたいです💗
コメントありがとうございます👍- 1月30日
みー★★
私もポッチャリです(*^_^*)笑
予定日がちょっと近いですね💓
私は15w4dでそれらしきものを感じ、16週からはっきり分かるようになりました!今では毎日ポコポコぐにょぐにょと元気に動いてい分かります!
最初は座っている時の方が分かりやすかったです!魚が泳いでいるような感覚でした。
そろそろ動いているのが分かる頃じゃないかと思うので楽しみですね💓待ち遠しい(*^_^*)
-
api❥
魚が動いてるような子宮らへんがぐにゃぐにゃしているのは胎動なんですね!!私もあります!
てことは少しは胎動感じられているということですね(笑)
後、お腹はどのくらいでていますか?- 1月31日
-
みー★★
多分それだと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
私も最初は腸が動いただけなのかと思ったり、ほんとにこれかな?って感じでした!
もともと、スポーツしてたので太ももとお尻がたくましくてお腹はあまり出てなかったのですが、今はどの服を来ても妊婦と分かるようになってきました。でも、ご飯食べた後などは胃も膨らむのでお腹の大きさがわからない時あります笑- 1月31日
-
api❥
そうなんですね!少しぽこっとする時もあるのでそれも胎動なんですね(笑)
ありがとうございます💕- 1月31日
yuimo0314
私もぽちゃのお腹でてるタイプです(/ω\*)
胎動は15wぐらいに泡がはじけたようなものを感じ、17wからはほぼ毎日しっかり感じています。17wの時に1度手に伝わるピクっていう胎動もありました。
ぽちゃは感じにくいと言われていたので、まだまだだと思っていましたが、初めての妊娠の割に早く感じましたよ♡
-
api❥
妊娠すると思ってもいなくて、もっと痩せてればよかったと後悔しています(笑)
手に伝わるピクっは、まだ感じたことがないので楽しみです💕- 1月31日
api❥
食生活とかどうしてますかー?(笑)
20週ですか💕楽しみです(笑)
ゆん★
私は出産ギリギリまで働いていたので仕事終わって家に着くのが9時すぎ💦それからばんごはん作ってたので太る太る💦笑
つわりがなかったので気にせずなんでもパクパクたべてましたよ💦
そのせいで足と手のむくみはひどかったです(;_;)
api❥
私も、旦那に合わせて食べたりするので20時過ぎでつわりないので食べまくっちゃいます😭(笑)