※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズが合っているか不安です。履いたら歩けなくなり、ズレてぬげてしまいます。大きいかな?慣れれば歩けるでしょうか?

ファーストシューズをアティパスやベビーフィートにした方いらっしゃいますか?
ぬげませんか?すぐ歩けるようになりましたか?

10ヶ月の娘が、裸足で上手くいくと10歩くらい歩けるようになってきたので、ベビーフィートの11.5のサイズを買いました。
ところが履いた途端歩くどころか立てなくなっちゃいます😅
違和感があるのかなーと思って、しばらく履いたままにして練習させようと思うのですが、すぐ踵がズレてぬげてきちゃいます💦お店で脱げにくいと言われたのですが…
サイズがあってないのでしょうか?履かせて触った感じだと、少し大きいかな?くらいなのですが…
しばらく履かせて慣れさせたらこれでも歩けるようになりますかね?

コメント

千手柱間

サイズが合ってないんじゃないでしょうか?つたい歩きするようになった7ヶ月でベビーフィートデビューしましたが脱げた事は一度もありません🥺

• ぽんず

ぽんず

やっぱり大きいんですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月8日
ありさ

うちの子もアティパスを買いましたが、底のゴムが硬くて歩きにくかったみたいで一歩も歩かず、すぐに脱ぎたいと嫌がりました😭
結局、西松屋の軽い靴に替えたらスタスタ歩いたのでそれで対応して、しっかり歩けるようになってから履かせたらアティパスでも歩いてましたよ😊

• ぽんず

ぽんず

慣れたら履いてくれたのですね!
    うちもそうなってほしいです😅
    ありがとうございます!

• 1月8日
しまほっけ

サイズが大きいと思います💦
ベビーフィート履かせてましたが、脱げたことも無いですし、普通に歩いてましたよ👟

• ぽんず

ぽんず

やっぱり大きかったんですね😅
    ありがとうございます!

• 1月8日
にゃ

アティパス使ってました!
脱げてしまったことはなかったです!
うちの子は嫌がらず歩いていました💡

• ぽんず

ぽんず

サイズがあってなかったみたいです💦
    ありがとうございます😊

• 1月8日