※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももchan
子育て・グッズ

歩行器使っていますか?使っている方は何ヶ月から使っていますか?使う理由、使わない理由教えて欲しいです!

歩行器使っていますか?

使っている方は何ヶ月から使っていますか?

使う理由、使わない理由教えて欲しいです!

コメント

てづ

たしか10ヶ月くらいから使いました
確かに股関節に良く無いと言って使わない方もいるみたいですが、料理してる時や風呂で待たせてる時乗せてたりしました

• ももchan

ももchan

まだ6ヶ月なので使わないですが、つかまり立ちするようになったら使ったほうがいいと言われ、使おうか悩んでます!
    お皿洗ったりしてるときに泣かれるとすぐ行けないですし、いいかもしれませんね!

• 1月30日
なつな

寝返りができたごろくらいから使っていた気がします♪
でも、時々で遊びのひとつとして使ってました!入ってると視界が開けて楽しいみたいでご機嫌でした!
義兄の下の子はずっと入ってたみたいで←入ってると静かだから、だったみたいなんですが、
はいはいが遅くて歩くのもかなり遅くなっちゃったみたいですよ!
個人差があるとは思いますが、、、ハイハイする前からずっといれっぱなしはよくないのかな?っておもいました!

ひまわり

うちは6ヶ月に買いました!
つかまり立ちしようとするし遊びの一つとして使ってます!
あと私のトイレ中、ギャン泣きするので乗せてトイレ近くで待機させてます♡︎笑

空良

歩行器かったのですが
遊ぶ時と掃除中しかまだやってなくて
ちゃんとお座りできた頃にやったほうがいいと、おもいます!
足の負担になってしまうと
実の母から聞いて
使う理由は自分の力で歩けるような練習みたいなものです!

☻ビーンズママ☻

歩行器は使わない派ですが、使ったことがあります(笑)というのは、歩行器に慣れてしまうと逆に歩くのが遅いとか転んだ時に手をつかないで怪我しやすいとか色んな話しを聞いて良い印象がなかったからです(^_^;)
我が家にはお下がりで頂いてたのがありました。
使わない派ではあるけど、つかまり立ちや歩き始めの時にどうしても片付けたい家事があって目を離さなくてはならない数分の間、一瞬座ってて!と座らせていると大人しくカラカラと楽しそうに歩いて待っていてくれたので歩行器目的とは違った使い方してました(^_^;)

ゆうたそ(*ö*)

家が狭いのとハイローチェアがあるので
買いませんでした!
歩行が早くなると聞きますが
うちの子は11ヶ月に歩けるようになりましたよ♡

参考にしてください!

さくらさらさ

ウチは食事の準備中に使ってました。足元でハイハイされてると踏みそうだし、近くまで来られるだけでグズグズしなくなるので。
歩いたのは1人目と3人目が1歳になってから、2人目が10ヶ月後半くらいです。チビ達の性格も前者がのんびり、後者せっかちなので、あんよができるようになるのにどこまで関係あるのかは不明ですが、個人的には歩くのはゆっくりめでお願いしたい感じです。