※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

養育費や金銭トラブルについて弁護士に相談し、料金の目安を知りたいです。

養育費の取り決め・婚姻中の金銭トラブルについて弁護士に相談しお願いしようと思ってます。
弁護士ドットコムというサイトで相談したところ、こちらに落ち度はないとの事でした。
ですが、このまま弁護士を挟まないと養育費が取れないので弁護士にお願いしたいんですが、経験ある方どの位金額はかかりましたか?

カテゴリ間違えてたらすみません。

コメント

sknmam

私の場合、示談で成立せず調停までおこなったのですが、最初に着手金10万を支払いました💸
その後 養育費と慰謝料が決まってから 調停にかかった費用や弁護士さんの交通費等々 慰謝料から20万円差し引かれました!

• みか

みか

30万円はかかりますよね💦

• 1月4日
  • sknmam

sknmam

弁護士さんお願いしても、示談交渉で解決すればもう少し少なく済むかもしれません|ω・`)
    弁護士立てずに解決出来れば良いのですが、そう上手くいかないんですよね😭😭💭

• 1月4日
  • みか

みか

そうですよね💦
    ありがとうございました!

• 1月4日
  • sknmam

sknmam

ただ、着手金以外は 全て終わって相手からお金が取れてから という形だったので 手出しは最初の10万円だけでした◎
    スムーズに解決できますように。。🙇🏻‍♀️

• 1月4日