※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー🐾
その他の疑問

年賀状についてです!コンビニで10枚入りのインクジェット紙を購入しまし…

年賀状についてです!
コンビニで10枚入りのインクジェット紙を購入しました。1枚使用してしまったのですが、普通紙に交換したいと思っています。
郵便局で交換できるというのは知っているのですが、9枚でも可能なのでしょうか…?

コメント

ちまちま

枚数関係なく交換してくれますよ
ただ手数料がかかった気がします💭
1枚5円とかだったかな❓

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

ありがとうございます😊✧
    交換してきます!!

• 1月4日
まんまるしかく

普通紙とインクジェットって値段一緒ですよね?何のための交換なんですか?😳答えになってなくてすみませんが年賀状は無料交換に期間があると思うので郵便局に確認が一番かと😅🙌

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

追加分を家で印刷しようとインクジェット買ったのに家のプリンターが調子悪くなってしまって😅 セブンイレブンで印刷しようと調べたらインクジェットはダメみたいなので交換できればなーと思ってました💦
    明日行ってみます!ありがとうございます😊

• 1月4日

交換出来ますよ!
通常ですと、手数料が1枚につき5円ですが、他の方がおっしゃるように無料期間があるのかは郵便局に確認してみて下さい。
お年玉年賀ハガキの当選が気になるようでしたら、発表後に官製はがきに交換も出来ますよ←以前、郵便局員さんに言われた事があります。

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

明日郵便局行ってみます!!
    余ったらお年玉発表後にはがきに交換しようかな🤭♡
    ありがとうございます😊✧

• 1月4日
しまほっけ

年賀状のインクジェット→年賀状の普通紙
の交換の場合は手数料なし。
年賀状のインクジェット→普通紙の官製はがき
の場合は手数料あり。

どちらも枚数関係なく1枚から交換可能です🙆
ただ、年賀状→年賀状の交換の場合は期間があるので、郵便局で要確認です💦💦(年賀状期間過ぎると、官製はがきor切手にしか交換できない)

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

すみません💦書き忘れてましたね💦年賀状のインクジェットから年賀状の普通紙に交換できればと思ってました!
    丁寧なご説明ありがとうございます🙇 あした郵便局行ってみます!!

• 1月4日