5連休を家族と楽しんだけど、明日からワンオペが心配。旦那に体験してもらう予定が風邪で延期。楽しみはまだ残っている。
あーあ。娘と旦那と3人で過ごす5連休も今日で終わりかぁ(´△`)あっという間だったなぁ。新しい冷蔵庫が届いたり、ちょっと贅沢して美味しい物食べたり、いつもより夜更かししたり、娘のお食い初めしたり、旦那が夕飯作ってくれたり、大好きで出産前よく行ってた場所に3人で出かけたり…(*ˊ˘ˋ*)何よりワンオペじゃない毎日はホントに心身共にありがたかった!!また明日からワンオペの毎日かと思うと気が重いなぁ💦ホントは年末に旦那にワンオペ体験してもらう予定やったのに風邪で本調子じゃなかったから先延ばしになったし(>︿<。)でも、まだ楽しみが残ってる!!と思って明日からも頑張ろっ!
- なんちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じく5連休が1月4日で終わってしまいます😢
うちも週一の休み以外は毎日ワンオペなので心身共にありがたいっていう気持ちすごくわかります!!!
子供はかわいいけど
毎日2人きりで家にいると
気分も落ち込んできますよね😞
私も残り1日楽しんで
また頑張りたいと思います!
みーみ
同じです…
お食い初めしたり、家事をほぼ旦那にやってもらったり、ビデオを一日中見たり
ワンオペじゃないってありがたいと思いました( ´ ▽ ` )
またお互い頑張りましょー!!
-
なんちゃん
ワンオペって出来ない訳じゃないけど、やっぱり自分のためにも子供のためにも旦那が少し手伝ってくれる、話し相手になってくれるだけで全然違いますよね(。>_<。)
頑張りましょー!!- 1月4日
ぷー
うちの旦那は郵便の社員で正月休みはないので、連休で一緒に過ごせるのがすごく羨ましいです( ; . ; )繁忙期でなければ連休は取れますが…休みっていくらあってもあっという間ですよね!
母は昼も夜も休み無しだけど、それだけ喜びも多いと信じて!がんばりましょう♪
-
なんちゃん
そうなんですね💦郵便局員の方は年末年始が繁忙期ですもんね(>︿<。)ホントにそれです!お休みはあっという間だし、どれだけあっても足りません!!そうですね☺︎︎︎︎頑張りましょう
- 1月4日
なんちゃん
わぁ〜(´△`)とっても分かります!子供はとーっても可愛いです。でも、2人っきりだとお互い息が詰まるし、出かけるにもリスクが大きくて近所のお散歩程度。お風呂に入れて、寝かしつけるまでは気を張りっぱなしですよね💦今日1日たくさん旦那さんに甘えて楽しんでくださいね!