※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100回目のママリさん🔰
家事・料理

結露シールなどでいいやつありますか?結露が多くてシールが水吸ってその…

結露シールなどでいいやつありますか??
結露が多くてシールが水吸ってその重みで落ちてました。
ちなみにニトリです。
ダイソーなどは吸ってるのかすってないのか身いまいちわからなかったです。
さっしがカビてきて困ってます😭

コメント

rin

結露は困りますよね。シールはホームセンターのを買っても、すぐダメになりました。朝イチで、水切りワイパーと吸水タオルで拭き取るのも大事ですー面倒極まりないですが

• 100回目のママリさん🔰

100回目のママリさん🔰

マイクロファイバーのタオル買いました(^^)
    毎朝面倒だ〜〜って思ったので何か言い方法ないかな〜〜って投稿しました!

• 1月3日
Mackey

うちは、ニトリの断熱シートを貼って、プラス結露シール貼りました。結露シールだけよりはマシな気がしています😅断熱シート、貼って2〜3日はにおいが気になりましたが、その後は全く気にならないです。

🦑5y👦2y👧

まだ実践していない&結露シールじゃないのですが…食器用洗剤を薄めたもので窓ガラスを拭いておくと、1週間ほど結露を防止出来るらしいです!!
結露ってカビの原因にもなるし嫌ですよね😢
私も試してみよう、と思ってます(^^)
結露シールのオススメじゃなくてすみません😖💦