※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
雑談・つぶやき

娘はすごくかわいいんだけど二人だけの時間が長いと気持ちがしんどくな…

娘はすごくかわいいんだけど
二人だけの時間が長いと
気持ちがしんどくなってくる

息抜きしたいなぁ

コメント

ぺちょ

お疲れ様です( ˘ω˘ )
私もしんどくなって泣いてます
虐待する人の気持ちが分かる気さえしてきました
塞ぎ込んでしまってはいけませんよね

• ひろ

ひろ

息子さん、生後1ヶ月なんですね😊
    1ヶ月の頃は、なんで泣いてるのー?と、手探り状態で毎日必死でした💦
    今は、育児に少し慣れて、泣いている理由も声でわかるようになりました。娘も私の姿が見えないと、甘えた声や泣いて私を呼ぶようになりました😆
    成長してるのが実感できて嬉しい半面、娘から離れられない時間が前より増えてきているので、気付けば一日中、ほとんど同じ部屋で過ごしていることも😅

育児の疲れやストレスが溜まってくると、余裕がなくなりますよね。
    お互いに、うまく気分転換、息抜きをしましょうね🙋
    私はママリもうまく活用しています😉

• 1月3日
  • ぺちょ

ぺちょ

逆に慰めていただいてすみません;;;;ありがとうございます(;ω;)
    成長して良くなることも新たに困ることもあるのですね(><;;)
    息抜きは大切ですね( ˘ω˘ )
    ひろさんのコメントに癒されました♡

• 1月5日
まめ

2ヶ月の時一番しんどかったです
毎日泣いてました。

だれか大人がそばにいて話を聞いてくれるだけでリフレッシュになると思います!

• ひろ

ひろ

そうなんです。1ヶ月の頃よりも、今の方がシンドイです💦
    旦那に話を聞いてもらったり、実母に来てもらったりして、ストレスを溜めないようにしていますが、今は、「一人になりたい!」という気持ちが強くなってきました😅
    どこへ行って何をしたいわけでもないのですが、とりあえず一人になりたい。気楽になりたい(笑)

旦那に娘を見てもらって、一人の時間を取るようにしたいと思います😄

• 1月3日