※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぬる
子育て・グッズ

4歳の娘が些細なことですぐ怒り出し、愛情が足りていないのか悩んでいます。

愛情がたりないのかな?
娘4歳。
今朝たまたま娘の肘が私の目にあたって、いたーー!!と言うと、(エルボーかなり痛かった)
ごめん!とすぐ謝ったのですが
私が目を押さえてうぅ。。と痛がってると
急に怒り出して、もうママきらい!
一緒に寝たくないってことなんやろ!
ママのお腹から産まれてこやんだらよかった!
ずっと天国におったらよかった!

なんか悲しい通り越して、虚しくて。

些細なことですぐに怒りだし、もう○○ちゃんのこと嫌いなんやろ!って言います。

そんなことないよ大好きだよ。って最初は言っていましたが、もう腹立ってきます。

愛情が足りてないんですよね⁉

コメント

みぃた

もうすぐ3歳になる息子がいます。
よく、
「ママいなくっていい❗️あっちいって」とか
「ママゴミ箱ポイする」とか言われます(>_<)

言われてるほうはイライラしますが、ばぁばから見れば、それは甘えてるだよ。ってことみたいです。見捨てられないことわかって言ってるらしいですが、、、つらいですよね😭

• はぬる

はぬる

コメントありがとうございます😌
    甘えですよね、、わかってはいるもののなかなか穏やかに受け止めてあげられないです😣
    きっと大きくなればもっとひどいこと言われるんでしょうけど辛いですよねみぃたさんも、挫けず頑張ってください🌷

• 1月7日