日本からイギリス(ロンドン)へ、小包を送りたいと思っているのですが、…
日本からイギリス(ロンドン)へ、小包を送りたいと思っているのですが、調べるほどわからないことばかりで…😭💦
経験者の方、ぜひアドバイスください!
送りたいものは
茅乃舎だし、和風ドレッシングなど、常温の食品です。
・だし に動物性食品(かつおなど)が使われているのですが、イギリスへ送ることはNGなのでしょうか?
・国際郵便(EMS)での発送を考えているのですが、
内容物を記載する書類(INVOICE?)に品名と金額を書く箇所があります。
品名はJapanese food などで良いのでしょうか?また、いくら以上のものに関税やVATがかかってしまうのでしょうか?
他にも気をつけるべきことがあれば教えて頂きたいです、よろしくお願いします✨
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
にゃーす
内容物はSeasoningとかみうちょっと詳しく書くと思います。でもわざわざ原材料まで書かなくていいと思います。あとは漏れないように厳重に包む、送り方は郵便局の方が詳しく丁寧に教えてくれると思いますよ🥰
ママリ
ありがとうございます!とても助かりました😊✨郵便局の方に相談しつつ送ろうと思います🎶