※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
妊娠・出産

入院中の妊婦が寝たきりで体重増加。検診前で心配。増加原因はXmasや正月休みの差し入れ。赤ちゃんの成長を祈る。

みなさん質問回答されていましたが
「いやいや、まっさかー( ✋🏻˙࿁˙ )」と思っていた”年末年始の体重増加”本当にあるんですね!!
ただいま入院中のここ3ヶ月ほど寝たきりで、食べては横になる点滴妊婦です。
1人目も同じ時期に切迫入院でほぼ増えなかったのに(´;ω;`)
28~32週は1.3㌔増だったので油断していました。
結果、2.5㌔増!!!2週間でです...。こんなの初めて。

確かにXmasもありました。正月休みの家族、友人に差し入れももらいました。お通じも2日に1回でした。

この後検診です。赤ちゃん大きくなってますように🙏🙇🙏🙇そして怒られませんように。

コメント

🐤

私は怖くて今年に入ってから
まだ体重測れてません(´;ω;`)

• おこめ

おこめ

怖いですよね💦片足で乗ったら...とか、服の重さを抜いてくれないかな...とか、赤ちゃんの急成長とか(笑)

• 1月3日
あやや

年末年始は太るものです!きっと先生もわかってくれます😊
赤ちゃん大きくなってますように✨

• おこめ

おこめ

1人目の入院先は総合病院で「ごはんがまずい」とリアルに泣きながら過ごした後期でした。個人病院はケーキもチキンもお雑煮も美味しく頂きました♡
    あと3週間ほどで帝王切開なので大きくなっていることを願います!

• 1月3日