ちゃ
やっぱりダイソンです。高いけれど吸引力が違います。
rin
二階建て新居のためパナソニックのイット、mc sbu510jを買いましたが正解でした。
ヘッドの先端がふわっと壁に対して垂直に持ち上がるので壁側のゴミが取りやすい。
軽い。
アタッチミントで別売りの布団用クリーナーが便利
ゴミ捨てが楽
ゴミ容器が水洗いできる
リビングにおいてもお洒落な見た目、スリム
です
アリル
うちはダイソンと迷いましたが東芝のトルネオコードレスにしました!
丸洗いできるので◎🙆♀️
使いやすいです😊
みー
我が家はコンセントタイプはトルネオで
コードレスタイプはダイソン使ってます😊‼️
どちらも吸引力最高で気に入っています!
はじめてのママリ🔰
ダイソン吸引力はすごいですが、重いので私はマキタの方がオススメです😊マキタもピンキリで、軽くて吸引力がそこまで強くないもの、少し重くて吸引力が強いもの、と色々あります😄
羽流
皆さんありがとうございます😊
ダイソンやはり人気ですね!
トルネオ、マキタ、イット少し調べてみます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
るん
マキタに落ち着きました😆
ダイソンもずっと使ってて、その時は最高だと思ってましたが
後にマキタ使ってみたら
圧倒的にマキタですね😂
理由は
ダイソンより軽い、安い
細かいゴミが吸える(お米も吸う、ダイソンは細かいゴミは吸えなかった)
動きがスムーズ、先がグニャグニャしない
そもそもダイソンは家中カーペットのイギリスのメーカーであってカーペットに特化されてますが
日本は殆どフローリングなので
カーペット特化掃除機の必要性は薄い
修理の時に、日本の会社じゃないものは非常にめんどくさい、修理費用が高い、少しかけたの持って行ったら部品交換で5万と言われました。
が理由です。
ただマキタにするとしたら
バッテリーの強さのグレードがたくさんあって主に
①1人暮らし用、2Fなどに置くサブ機
②一般家庭用
③業務用とあります
レビューとかが悪い人はだいたい①を使ってて文句言ってます、弱いサブ機なので当たり前なんですけど知らないみたいで💦
家族暮らしなら②、③をオススメします😆
-
羽流
こんなに細かく書いてくださってありがとうございます😊
家電量販店ではダイソンを押されたのですが持つと結構ずっしりきて悩んでたんですよね💦
マキタ色々種類あるのをみてたんですがこんな感じに部類されてるのはビックリです!
一軒家なのでその一台で一階も二階も掃除したいのでそれに向いてるマキタの商品を見てみようと思います!!- 1月3日
コメント