※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
その他の疑問

高齢出産だったために体力が異常に低下し戻りません💦手首、肩、肘、腰、…

高齢出産だったために体力が異常に低下し戻りません💦
手首、肩、肘、腰、股関節、膝、足首すべての関節、筋がちょっと動かなかっただけでガチゴチに固まってしまいます。子供に軟骨吸い取られた感じです!
分かりづらいかもしれませんが、しばらく手をついて座っていて動かした時に手首がそのままの形で固まってて動かすのに痛いときのような痛みです!この痛みが動くと常に全身の関節にあります。同じような方居ますか?楽になってくるのでしょうか?

コメント

ぱんぱーちぇ

30で産みました!そういう感じではないですが、ただただ疲れやすかったです。15段くらいの階段あがっただけで息切れしてましたが、7ヶ月くらいで急に戻りましたよ。とくに運動したりもしてないですが今では駆け上がってもなんともないです!

マイマイ

とにかく疲れますね💦
戻るのを期待して待ちます!
ありがとうございます😊

じゅん

44歳の超高齢出産ママです😊
私の場合は産後4ヶ月位までは妙に調子がよくて、お散歩やお出かけを積極的にしていたら無理がたたったのか四十肩を発症してしまいました😱
とにかく痛いです💦
着替えさえもすんなりできません。
手首が固まるって感覚、分かります❗️
私はベビーカーをおして帰ってきたときにベビーカーのハンドルを持った角度で暫く固まります。笑

今は整形外科のリハビリに通ってます💦
マイマイさんもリハビリをオススメします😅

• マイマイ

マイマイ

リハビリですか?!
    楽になってきてますか??
    でも私の場合は全関節が同時に固まるので難しいですよね💦
    お腹も凹まないし。。
    歳には勝てないですねw

• 1月5日