🌻
ゆっくり休んでください😭
お母さんはお母さんですよ、
どんなお母さんでも子供は好きです。
出産後なら尚更ゆっくり休んでください。
体が回復したらまたやりたいことをやりましょ❤
cinnamon
私も高齢出産です。
子どもにとってはたった1人のママですから愛情を込めて大切に育ててあげれば大丈夫だと思いますよ。
きっと、欲しくて授かった命だと思うので子育て、本当に大変だと思いますがお互い頑張っていきましょう。
マリ
私も高齢出産で身体ボロボロです😰
子供にアレコレしてあげたい気持ちは私も有ります。
(自分の甘えもありますが…)身体が付いてこないのでしようがないと思って割り切ってます💦
若さに関しては口に出して言ってみても、悩んでもどうにもならない事なので諦めるしか無くないですか?無理矢理若作りしても痛い感じに見えちゃうでしょうし、肌が汚くならないようにそれなりに努力はしてますが年相応に小綺麗にしていれば問題ないかな〜と思ってます😄
マイマイ
私も高齢出産でした!
体ボロボロですね💦
怖いくらい一気に衰えました(-_-;)
気持ち分かります!
ですがこの子の母親は私だけです!
1番のみかたです。
大きくなってから年取ってて嫌とか言われるかもしれないけど、母親は1人ですから。
レミママ
こんばんは!私も高齢出産です。
娘が20歳になるまで元気で居られるかと思うぐらいボロボロです💦
でも子育てしてると若返りのメリットも沢山これからあるかとおもいます。
今、ホントに体調がわるければ家族に預けることが出来るのであれば1日でも見てもらい休みをとれたらいいのですが、無理だと役所に相談はどうですか??
保健師さんにお話聞いてもらったり地域にもよりますが施設などでショートステイの制度とかもありますよ。
産後は皆、ホルモンバランスが崩れて身体と心が上手く繋がりません。
絶対に1人で悩まずいてください。
コメント