※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の鼻水を吸引する際、1日何回ぐらいが適切でしょうか?過剰にすると粘膜を傷つける可能性があるかもしれません。

生後2ヶ月の子供ですが、鼻水が奥でグジュグジュいって眠りが浅いためメルシーポットを購入しました!1日何回ぐらい吸引してあげたらいいのでしょうか?何回もすると粘膜を傷つけけちゃうのかなと思ってしまったり💦
アドレスよろしくお願いしました。

コメント

🧸🫧

3カ月からメルシーポット使ってます!
鼻水出てるなーって時に気にせず使ってますよ😊💕

• ももん

ももん

コメントありがとうございます!
    もう1日中グジュグジュでしんどそうなので、やり過ぎないように吸引したいと思います😊

• 12月31日
ssss

娘が生後2週間で鼻水詰まって耳鼻科に行った時は辛そうだったら午前も午後も吸引に来てもいいよと言われました!新生児期でも1日2回はオッケーなのでお子さんは生後2ヶ月ということですし、一回をあまりやりすぎなければ1日3〜4回くらいはいけるのではないでしょうか?😀鼻詰まりは寝苦しそうで可哀想になりますよね💦早く良くなるといいですね!

• ももん

ももん

貴重なアドレスありがとうございます!1日中グジュグジュなので様子見ながら4回程度吸引していこうと思います😊

• 12月31日
  • ももん

ももん

アドレス→アドバイス

• 12月31日
まめ

授乳後は吐き戻ししてしまってかわいそうだから、1時間ぐらい経ってから吸引してあげてと病院で言われました。
なので鼻水がひどかった時は、授乳前の空腹時に吸引してました!

• ももん

ももん

授乳前or授乳1時間後に吸引しようと思います😊
    アドバイスありがとうございます!

• 12月31日