※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠超初期で腰痛がひどくて不安。初期によくある症状でしょうか?流れたらどうしよう。

朝早くから質問すみません。妊娠超初期で、2日前くらいから腰痛がひどくてじわじわ悪化していって、横になってても痛いし寝てられないくらい激痛なんですが、初期にはよくあることなんですか?流れちゃったらどうしようとか考えると不安で。

コメント

離乳食が進まない😵

それは妊娠と関係あるんですか?

• にこ

にこ

妊娠と関係ないんでしょうか?よくわからなくて。

• 12月31日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

超初期とありますがどのくらいですか?普通はそんなにわかるほど症状ないと思うのですが💦

• 12月31日
  • にこ

にこ

7日に人工受精したので、3週目位です!
    えー😭そうなんですね。やばいかなぁ😭😭😭9時から休日当番医に診てもらうけど、痛いし不安だし。

• 12月31日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

そうなんですね!診てもらえるなら安心ですね。それまで不安で仕方ないと思いますが温めるなどしてみてはどうでしょう??
    ちなみにわたしぎっくり腰やった時にそんな感じになりました💦

• 12月31日
  • にこ

にこ

朝早くからありがとうございます。
    流れてなければいいな😭

• 12月31日
チャコちゃん☆

私は着床時期に立てないくらい酷い腰痛になりました😭😭😭
三日間くらいずっと寝て過ごしてトイレ行くのにも立ち上がるのにも30分とかかけて立ってました😭😭😭

そして未だに酷い腰痛です…

• にこ

にこ

同じ症状ですね!
    お医者さんに行かれましたか?

• 12月31日
  • チャコちゃん☆

チャコちゃん☆

私は妊娠してると思わなくて整形外科に行きました。

でも行ってもぜんぜん良くならないし…

そこから数日後に検査薬やったら陽性反応出て整形外科行って伝えたら

妊婦さんにはあんまり治療出来ないし弱い湿布だけ貰いました

• 12月31日
  • にこ

にこ

そうなんですね!
    チャコさんもお大事にしてください!
    ありがとうございます。

• 12月31日
ようこ

わたしは妊娠超初期の頃に今までにない腰痛を感じました。
仕事中にいきなりピキッときてイテテ…と思わずしゃがみこんでしまい、その日は腰の曲がったお年寄りみたいな歩き方でした。
寝ていられない程の激痛ではありませんでしたが、次の日の朝ベッドから起き上がるのにかなり苦労しました。
初めは立ち仕事だし腰の負担が限界にきたのかなーなんて思ってましたが、今までとはちょっと違う痛み方だったのと、何故かふと妊娠が頭をよぎり…
心当たりもありましたし。
念のため病院にも行きましたが処方された薬や湿布もなんだか使えず…

検査薬が反応する時期にやってみたらビンゴでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
あくまで私のケースなんで、にこさんも絶対そうとは言い切れませんけどね💦

• にこ

にこ

初期に腰痛になる方いらっしゃるのを聞いて安心しました😌何日位続いたんですか?

• 12月31日
  • ようこ

ようこ

もともと腰痛があったのですが痛み方が違いました。
    あのとき自分の身体で変化がおきた瞬間だったのかなーと今となっては感慨深いです笑
    腰痛自体はそんなに長続きしなかったように思います。1週間も続かなかったような気がします。
    そのかわりじわじわとつわりがやってきました🤣

• 12月31日
  • にこ

にこ

一週間でおさまったんですね!
    気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 12月31日
  • ようこ

ようこ

寒いのでお腹周り腰回り冷やさないようにだけお気をつけ下さい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    あっためると多少痛みは和らぐかと思います!

• 12月31日