※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒
ココロ・悩み

旦那と大喧嘩し、暴力を振るわれた過去のトラウマで嘔吐し、子供を連れて実家に避難中。怖くて戻れず、どうすればいいかわからない。

旦那と喧嘩しました。
前に暴力振るわれて骨折した所が疼きます。
今落ち着いてますが何回も吐いてしまいました。
喧嘩...特に大喧嘩すると暴力振るわれていた時を思い出してしまい嘔吐してしまいます。
これ以上は過呼吸になりそうだったので家を出て子供つれて実家にいます。
怖くて戻れません。
骨折したところ(もう治っているはず)もいたいし、、
嘔吐はとまったけど吐き気はするし、、
明日の昼でも戻ってこいとキレ口調で言われましたが戻りたくないです、、
どうすればいいのかわかりません。

コメント

りり

そこまでなら
離婚したほうがよくないですか😭💥

• 奈緒

奈緒

離婚はずっと考えているのですが子供のためと我慢してきています。

• 12月29日
Miiii

絶対に戻ってはダメです!
戻ったら殺されるかもしれませんよ?
絶対離婚です!
両親は事情知ってるんですよね?
両親と一緒に警察へ行って相談できませんか?

• 奈緒

奈緒

両親は旅行中で実家には私と子供以外いないです。。

• 12月29日
  • Miiii

Miiii

そうなんですか😔
    家から出るのもやめたほうがいいかと…
    旦那さんに待ち伏せされてても怖いので😓
    もし旦那に実家まで来られたらドアを開けずに警察に電話した方がいいです!
    とりあえずは両親が旅行から帰ってくるまで実家にいたほうがいいと思います!
    子供のために離婚せず我慢されてるみたいですが、私の両親は父のDVが原因で離婚しました。大好きな母が暴力振るわれて泣いてる姿をいつも見てて、保育園児ながら夜な夜な祖母の家に逃げ込み助けを求めたり本当に嫌だったし父が怖かったです。両親が離婚してくれてからは母が暴力振るわれる姿を見なくて安心して幸せでした。
    子どものために離婚するほうが幸せなこともあります。

• 12月29日
まっきー

大丈夫ですか?💦
旦那さんDVする人なんですね...過呼吸や嘔吐するようになって病院には行きましたか?
家には戻らない方が良いと思います。ご両親、義両親は骨折したこと、それが原因で嘔吐や過呼吸になる事ご存知ですか?

• 奈緒

奈緒

病院はいっていません。
    カウンセリングも お金がむだ と言われ行けてないです。仕事もありますし、、。
    両家親全員知っています。
    嘔吐や過呼吸はしらないとおもいます。

• 12月29日
  • まっきー

まっきー

無駄なんかじゃないです!
    旦那さんからしたら病院行かれたら都合悪いですからね。
    離婚を視野に入れているのでしたら診断書まで取りましょう!
    お子さんの為とまわりは言うかもしれませんが、父親がいないことより、暴力をふるわれる方が何十倍もかわいそうです。
    そして何より奈緒さんの心と体がもちません。
    旦那さんと2人にはならないように、両家両親交えて話し合いされてみてはどうですか?

• 12月29日
hiro

あなたの考えには離婚があるんですか?
意見を聞きたいのか今の状況書いてどうしたいのかが分かりません。
アドバイスがほしいならそう書かないと。
読んでもらうだけでいいのかも。

• 奈緒

奈緒

離婚はずっと考えています。

• 12月29日
  • hiro

hiro

だったら行動に移すのみです。
    ずっと考えていたのなら今じゃなく骨折した時に離婚するのが一番しやすかったと思います。

• 12月29日
  • 奈緒

奈緒

離婚したいとおもったのは骨折したときです。
    多分わたしだけではないとおもうのですが、焦ってしまうと考えがまとまらなくなるのです。
    なので離婚しとけばよかったっていまでは毎日思っています。
    でも生活のこともあるし一番は子供のこともあるのでなかなかふみだせないです。
    離婚後 子供がパパと言うと思うと多分罪悪感しか残らないと思います。といっていまのままではだめなのもわかっています

• 12月29日
  • hiro

hiro

ここで相談しても答えでませんよ。
    助言はできても。
    決めるのも子供の幸せを一番に考える為に離婚するのであれば良いのでは?
    パパと言われるのが罪悪感しかない。
    その重さと子供に暴力振るわれて子供に生涯、障害が残ったらどちらが罪悪感が強いですか?

暴力は病気なので、精神科なり、シェルターなど通わせないと改善しません。

うちの旦那も、同棲時なんて首締めて殺されそうでしたよ。でも娘できて、暴力なんかなくなりましたよ。
    子供のこと考えて離婚しないのであれば旦那さんの暴力、原因を突き止めない限り難しいですよ。

• 12月29日
akr

旦那さんとの未来はないと思います。
いつか子供さんも骨折、もしくはそれ以上の被害が及ぶ可能性大きいです。
妻に対しここまでする旦那の暴力は例え落ち着くことはあっても繰り返すと思いますよ。

• 奈緒

奈緒

私もそう思います。
    子供だけいればいい...でも子供のためと周りにも言われ続けてきて離婚ができていません、
    暴力は私だけでなく元カノとかにもしていたみたいです。。

• 12月29日
akr

母親がこんなになってるのに子供の為?違いますよ😞
ママが心から笑ってなきゃ幸せじゃなきゃ子供は幸せになれません。

身近にずっと暴力をふるわされていた人を知ってます。
周りの方は一から全てを知っていてそう言われてるんですか?

元カノにも手を出していたなら、旦那さんといてもこれから暴力振るわれるのは確実だと思います。

旦那さんが奈緒さんに依存してるように感じますが、奈緒さんも旦那さんに依存してないでしょうか?
子供さんの為に離婚考えてください。

So*

骨折ですか!?
そこまで来たら
子供の為でも意を決して離婚した方がいいと思います…

私の母が骨折までいきませんが、
痣ができるDVを受けていて
私たち子供の為耐えていました。
ですが私が母をかばった時に
私の首を締めてきたので
母が耐えかねて警察を呼びました。
その時ちょうど今の旦那がいて
力ずくで止めてくれたから
良かったけど、
旦那が居なかったらどうなったか
分かりません。

後悔してからでは遅いです、
貴女の為、大事な子の為
決断しましょう…!

らぶかふぇ

無理して一緒にいることないですよ。子どもだって母親が自分の為に無理して父親といるって結構辛いですよ。
その状況だと一緒にいる事が子どもの為になるとは思えないですし‥‥