コメント
もいもい
うちも夫が男性不妊で自然妊娠は無理だと言われていました。
顕微を一度しましたが上手くいかず、男性不妊専門の病院で手術を受け、自然妊娠しました🍀
ムーニー
ちょっと答えとは違うかもですが、うちも旦那が原因で間違いなく顕微と言われてましたが、泌尿器科で抗生剤や漢方や血流を良くする薬やサプリを飲んだり、食事に気をつけたりして、いざ採卵の時の採精では標準より少しだけ下の数値が出て、全て体外受精でいけました!
もしかしたらこの数値なら自然妊娠もできたかなあ?と思いました💦
-
ぽん
食事はどんなことを気をつけましたか??
よければ教えてください!!- 12月28日
-
ムーニー
ネバネバ食材を多く使うようにしました!
オクラや納豆、長芋などです☺️
牡蠣がいいって言いますが好きじゃないので、サプリでとってもらってました!- 12月28日
-
ぽん
なるほどです!!
ありがとうございます!
旦那基本ネバネバ系がダメなのですが、納豆だけは食べれるので納豆毎日食べてもらいます😂- 12月28日
-
ムーニー
本当は鰻とかがいいんだと思いますがなかなか食べれないですよね😂
バランスよく食べて、規則正しい生活するのもすごく大事だと言われました!
うちの旦那は不規則勤務でいつも寝不足でぐったりしてたのでそれも関係してるかと思います😂- 12月28日
ぽん
手術ですか!
手術してからどれぐらいで妊娠されたんですか??
もいもい
3ヶ月程で数値が上がり、自己流のタイミングで術後1年くらいで妊娠しました。